迎新春,送健康!寒冬这场志愿服务集中行动暖了居民的心
2022-01-14 16:12:00  来源:新江苏·中国江苏网  作者:孙骏 顾言午 杨璞 吕云霞  
1
听新闻

新江苏·中国江苏网讯 (记者 孙骏 实习记者 顾言午 通讯员 杨璞 吕云霞)“大爷,您的血压偏高了,收缩压都超过150了,这可能是您一直头晕的原因之一,尽早到医院心血管病科看看吧,冬季是心脑血管病的高发期,可不能大意,要重视起来!千万记住了哈!”

“这几天落枕一直没好,没想到中医护理这么神奇,这会儿感觉好多了!”

“谢谢啊!这么冷的天你们还能到家门口为我们服务!真是辛苦啦!”

1月13日下午,由南京市中西医结合医院、南京中西医结合学会与孝陵卫社区联合举办的“百名党员专家进百家‘迎新春 送健康’中医药社区行系列志愿服务活动”走进孝陵卫社区晏公庙西村小区,党员专家们在新春佳节即将到来之际,把健康送到了群众的家门口。

本次集中志愿服务活动由南京市中西医结合医院党史学习教育领导小组办公室牵头组织,该院内科党支部、外科党支部、门急诊党支部、医技党支部、机关后勤党支部与孝陵卫社区党委近20名党员志愿者现场为周边居民提供了专家答疑、健康宣教、疫情防控知识要点解读、血压血糖检测以及中医外治护理服务。服务人群涵盖晏公庙西村、佳城花园、罗汉巷等周边小区,共计服务居民近200人次。

活动结束后,南京市中西医结合医院内科党支部还与孝陵卫社区党委现场签订共建协议,协定今后将把中医药社区行系列志愿服务活动常态化,服务更多居民。

自2021年6月以来,在江苏省卫生健康委开展的“我服务 你健康”系列行动中,南京市中西医结合医院党史学习教育领导小组办公室积极组织全院党员专家、高级职称医务工作者及青年志愿者广泛开展岐黄基层惠民行动,充分发挥中医药特色优势,积极开展中医药“六进”活动(进乡村、进社区、进家庭、进校园、进企业、进养老机构),组织中医药专家深入基层,为广大群众提供“六个一”中医药健康服务包(一场中医义诊、一场中医健康讲座、一次中医体质辨识、一份中医健康处方、一份中医健康教育资料、一个中医健康资讯服务号),让中医药服务惠及更多群众。

截至2022年1月上旬,南京市中西医结合医院共开展中医义诊30场、中医线上线下相结合的健康讲座76场、中医适宜技术服务2179人次、发放中医健康教育资料及科普书籍超过3100本(份),在30多个媒体平台发表中医药健康科普文章超过1000篇次,线上线下累计服务市民超过3万人次。

标签:中医;中西医结合;南京市
责编:孙骏
下一篇