淮安市洪泽区人民医院泌尿外科优质服务获锦旗
2020-08-07 16:18:00  来源:中国江苏网  作者:颜皓  
1
听新闻

日前,淮安市洪泽区人民医院泌尿外科收到来自患者张女士及其家人送来的印有“医德高尚,医术精湛”字样的锦旗,对泌尿外科主任胡海斌及护理团队以精湛医技和完善的术后护理为其治疗输尿管结石表达感激之情。

张女士今年39岁,洪泽区人。半年前左侧腰腹部开始疼痛不适,在其他医院查出患左侧肾结石,在跑过多方医院以后选择保守治疗。7月29日病人疼痛加剧,于家中休息两日后症状并无好转迹象。7月31日,张女士疼痛难忍选择进入我院治疗,经检查后发现该病人同时患有双肾结石及左侧输尿管入口结石。

胡海斌主任在了解病人具体病情,同时结合病人实际情况后,决定对病人采取钬激光碎石术+左输尿管D-J管置入术。该病人于8月3日进行手术,术后三日已可下床行走。

钬激光碎石术是目前一种比较常用的体位碎石方法,其实也算是一种微创手术治疗,是指通过将激光发射源送入到体内结石的位置,通过激光的强大能量将结石粉碎,达到碎石的目的。钬激光属于一种脉冲式的激光。可以将结石粉碎成粉末状,同时水分又可以将大量的能量吸收,能够避免周围组织的损伤,安全性相对比较高。

一份锦旗不仅表达了患者对医护人员高超技艺和精心护理的感谢,更体现了患者对我院医疗水平和服务质量的认可,激励着泌尿外科全体医护人员要以这面锦旗为新起点,与全院各科室精诚合作,积极推进泌尿系结石一体化中心建设,为洪泽及周边地区患者提供更加优质高效的诊疗服务。(颜皓)

标签:
责编:孙骏
下一篇