涟水县人民医院在糖友微信群举办“糖友运动会”
2020-08-05 09:58:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

在疫情防控期间,为鼓励糖友运动, 从7月13日开始,由涟水县人民医院控糖助手彬彬在糖友控糖群举办的“糖友运动会”上开始了为期14天打卡活动,每日微信群布置小任务,关于运动小知识学习,打卡结束后为达标糖友颁发奖状。

每一天,该院的控糖助手彬彬都在糖友控糖群发一有关运动小知识。比如,餐后90分钟是运动的最佳时间,其次是餐后60分钟,而餐后30分钟运动其降糖作用效果最差。还有不上班的糖友吃完早餐后可进行一定的运动锻炼;要上班的糖友可将运动的时间放在晚饭后。运动以中等强度的有氧运动为宜,如:快速步行、慢跑、太极、跳绳、骑自行车、游泳等, 此次活动开展,旨在提高糖友运动依从性,增加身体对胰岛素的敏感性,减重、减压、减脂,增加体能,改善血管弹性、心肺功能,使循环、呼吸功能得到锻炼。

此活动一发出,就得到了群内100多名的糖友的热烈欢迎和积极参与,大家都认真每天在群内打卡互动,杨文华、吕永芹、王很圆等人还因此得了“迈开腿三等奖”。此次活动也得到了社会的普遍关注,大家都希望今后控糖的道路上,越走越远、越来越好! (曹迎亚 王国扬)

标签:糖友;打卡;控糖
责编:王凰
下一篇