涟水县人民医院举办母乳喂养宣传周系列活动
2020-08-11 14:41:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

今年8月1日至7日是第29个世界母乳喂养周。今年的主题是“支持母乳喂养,守护健康地球”。为保护、支持和促进母乳喂养,提高人口素质,让母亲和宝宝建立更紧密的关系,8月5日,涟水县人民医院产科分别在门诊2楼孕妇学校和产科病区宣教室举办了母乳喂养宣传周系列活动,近60名孕产妇参加。

一大早,该院产科医务人员便来到门诊2楼孕妇学校为活动做准备,为前来参加活动的孕妇免费测血压和血糖,同时向孕妇及家属发放母乳喂养宣传资料,进行产前信息登记,并贴心的为她们准备了点心和水果。讲座开始,首先产科主任尹耀东致辞,对宝妈们的到来表示欢迎,接着产科季清宁副主任医师围绕自然分娩这一课题,用通俗易懂的语言,向她们讲解自然分娩的过程,宣传自然分娩的好处以及促进自然分娩的方法。最后,产科护士王娇娇讲解了母乳喂养“黄金72小时”的相关知识,详细为她们讲解了母乳喂养的优点,以及如何坚持母乳喂养等方面的知识,强调母乳喂养,不管是对宝宝还是对于宝妈自己都有好处,并通过模型演示、手把手示范,教授大家正确的喂奶体位和姿势,演示了抱被的正确包裹方法,强调包裹的要点知识,讲解智护训练的好处及操作步骤演示。现场还邀请新手宝妈们亲身体验,并及时纠正她们的姿势,收获了孕妇及家属的一致好评。

下午,产科病区宣教室早早坐满了前来聆听讲座的新手宝妈们,产科护士王娇娇将母乳喂养“黄金72小时”科普知识再次向新手宝妈们进行详细的讲解,接着向新手宝妈宝爸们讲授智护训练的好处及通过模型进行操作步骤演示,通过现场提问,手把手教学互动的形式,让宝妈更加坚定了母乳喂养的信念,促进宝宝的健康。

此次“世界母乳喂养周”宣传活动,进一步普及了正确的母乳喂养方法,帮助新妈妈解决了母乳喂养过程中遇到的问题,让更多人了解了母乳喂养的好处,有利于提高人口健康水平。 (通讯员 王雯)

标签:
责编:李艳玲
下一篇