灌云县人民医院.jpg
战“疫”记事:“我”在“疫”线,“我”想说……
2020-02-16 15:03:00  来源:中国江苏网  作者:金圣林  
1
听新闻

中国江苏网讯 (通讯员金圣林)“我”是党员,“我”在战疫一线,想把“我”说给你听。

我是社区党委书记,大事难事我得冲在前面

我是连云区墟沟街道东园社区的党委书记陈秀荣,本想着忙了一年,年尾终于可以好好休息几天了,谁料疫情来势汹汹,让这个年过的异常忙碌。年三十那天,我们仍在忙着电话排查辖区居民的信息,突然接到居民反映,小区里有从武汉来连探亲的邻居且尚未离开,这事关周边居民生命健康安全,刻不容缓,我得马上上门核实清楚。急难险重的事情总不好让别人上前,我就自己一人上门摸排去了,还好居民们也比较配合,同意了自己居家隔离。前两天下了雪,天是真的冷,卡口站岗的同事们都在风雪中瑟瑟发抖,大中午的连口热饭都吃不上。我发动家人给值勤的志愿者做了午饭,还被女儿笑话:“你一人当书记,全家跟着忙!”我想,那可不是,我是书记,得带头在战“疫”一线,你们是书记家属,也该有保障后方的觉悟呀。

(陈秀荣上门排查居民信息)

我是居委会副主任,忘记生日但不能忘记防疫

我是连云区墟沟街道滨海社区居委会副主任苏海燕。从年前我们就一直在忙着抗击疫情,排查、宣传、消杀,样样都干。这几天核电集团很多外地员工陆续回来准备复工了,得,又是一波大排查。晚上我正和书记一起在核电宾馆排查登记外来人员信息,突然手机震了震,拿起来一看,是女儿发来的。她问我什么时候回家,还拍了亲手给我准备的生日蛋糕说等我回家过生日。这才反应过来今天是2月3日,我把自己的生日都给忙忘了。要不说女儿都是贴心小棉袄呢,给了我一个这么大的惊喜。说实话蛋糕做的并不是很好看,但是女儿亲手做的,真的太难得了,我必须给予极大鼓励。话说回来,我是党员,凡事得带头干,生日每年都有,工作可不能耽搁,不过有了女儿的祝福,现在的我干劲十足!

(苏海燕在社区巡逻)

我是党员志愿者,无论在哪个岗位我都可以

我叫王鹏鹏,是墟沟街道的工作人员,也是一位哺乳期的宝妈。其实我还有一个身份,就是值守卡口的党员志愿者。因为孩子太小,正常上班的时候,我可以“名正言顺”地迟到早退。但是我依然加入了卡口值守,每天的工作是给小区居民发放出入证、登记进出人员信息等。特殊时期,我们鼓励全民宅家,路上寥寥几个行人、冷冷清清的,只有喇叭里不断传出“勤洗手、戴口罩……”的宣传口号,我天天听着,竟然听出了安全感。后来街道照顾我的情况特殊,安排我参与企业复工的手续办理和监督工作。其实无所谓在哪个岗位,只要我仍然在为抗疫工作贡献着力量,这就够了。尽管陪宝宝的时间少了,但是我不遗憾,我是在给宝宝做一个好榜样,等他长大了,我一定要给他讲讲,这一年发生过多么令人难忘的事情。

(王鹏鹏在给企业登记复工)

我只是普通党员,但也想做些力所能及的事

我是墟沟街道院前社区的一位普通党员胡维斌。自从新冠疫情爆发之后,党员群里每天都很热闹,权威的疫情防控政策、科学的防疫小贴士、接地气的防疫宣传片等应有尽有,社区为了我们广大居民的健康安全,真的做了挺多。2月5日这一天,社区党委书记周芷妤在党员群里发布了社区疫情防控人手严重不足的现实情况,号召辖区党员们有人出人、有力出力,志愿参加卡口值守。很多党员都报名参加志愿“站岗”,还有一些党员捐款为社区购买了雨衣、头盔等“值勤装备”,只遗憾我平时工作忙,没办法出人出力。不过想到现在口罩是紧缺物品,估计社区不容易买到,索性把家里的100个一次性医用口罩捐出来应急吧。面对周芷妤书记的真诚感谢,我反倒有些不好意思,后来我又通过其他渠道拿到了50个口罩,也捐给社区了,我做的并不多,惟愿能为那些坚守卡口的人带来多一层防护、多一分安全。

(胡维斌第一次给社区捐口罩的聊天记录)

标签:社区党委书记;党员;防疫
责编:徐鑫
上一篇
下一篇