灌云县人民医院.jpg
战在“疫”线:谢谢理解,医护家属!
2020-02-06 12:21:00  来源:中国江苏网  作者:徐雅  
1
听新闻

   中国江苏网讯 武汉新型冠状病毒肺炎疫情发生后,灌云县人民医院急诊科第一时间抽调人手,迅速根据医院要求,成立急诊预检分诊处,对来院患者实行体温监测。为了确保圆满完成防疫期间各项目标任务,急诊科全体人员加班加点,一班、二班,全体在线,随时待命。

急诊预检分诊处

   作为灌云县人民医院急诊科负责人,傅怀武一方面要想方设法解决科室内人员短缺问题,与护士长一起合理排班,在尽量保证一线医生护士得到充分休息的情况下,全力保障就诊患者需求。另一方面,他积极关注新型冠状病毒研究进展,带领科室人员学习防护知识、诊疗规范等,与器械科一起,保障科室人员防护用品供应,全面保护科内医护人员。

   高强度的工作背后,是家人的默默支持。年前年后,傅怀武都没有匀一点时间给妻子给孩子,家里所有的一切都交给了妻子打理。过年了,面对疫情,傅怀武坚守岗位,他甚至都没能回家吃上一顿团圆饭。

   春节期间,傅怀武每天早晨六七点来到医院,往往夜里十一二点才能回家,一日三餐在医院,奔波忙碌在医院。妻子一边上班,一边照顾家里。有时候实在忙了,女儿便肩负起照顾弟弟的责任。女儿也说:爸爸,放心,你尽管忙工作,家里还有我呢!

   “放心,家里有我呢!”无数这样朴实的话语,体贴的关怀,构成了灌医人的大后方。一千多名职工的坚守背后,是一千多个家庭的默默支持和默默奉献。

标签:人民医院急诊科;冠状病毒;灌云县
责编:黄镇
下一篇