南京同仁医院医学检验科顺利通过ISO15189认可现场评审
2020-09-22 12:03:00  来源:中国江苏网  作者:孙骏 傅静雯  
1
听新闻

中国江苏网讯 (记者 孙骏 通讯员 傅静雯)近日,南京同仁医院医学检验科顺利通过中国合格评定国家认可委员会(CNAS)ISO15189医学实验室认可现场评审。

据悉,ISO15189是国际标准化组织关于医学实验室质量和能力要求的国际性认可标准,通过评审意味着实验室所申请的认可项目结果取得“国际通行证”。今后,在南京同仁医院就诊患者,拿着检验科出具的获认可项目的检验报告,不仅在国内,还可在与CNAS签订互认协议的全球70多个国家和地区就诊,这也为跨国就医者和外籍患者提供极大方便。

近20年来,我国临床检验专业飞速发展,检验医学对疾病的诊断、治疗、预防及发病机理的探讨等方面发挥着越来越重要的作用,医院检验科的建设已成为衡量医院水平的重要指标之一。其中,ISO15189《医学实验室—质量和能力的要求》作为国际性的医学实验室能力评价标准,正在成为国内众多医学实验室建设的重要目标。

在南京同仁医院领导和各职能部门大力支持下,检验科全体人员致力于将ISO15189认可准则各项管理要素和技术要素融入到日常质量管理体系中,以确保更好地为临床提供准确、及时的检验结果,为患者提供优质的检测服务和温馨、便捷的就医体验。自2018年3月开始筹