“肺栓塞诊治新进展”省级继续教育学习班在淮安洪泽举行
2020-10-12 09:22:00  来源:中国江苏网  作者:张德明  
1
听新闻

中国江苏网讯 10月11日,由江苏省人民医院主办、淮安市洪泽区人民医院协办的“肺栓塞诊治新进展”省级继续教育学习班在洪举行。江苏省人民医院呼吸与危重症医学科副主任解卫平、姚欣、齐栩,副主任医师金宇,淮安市第一人民医院呼吸与危重症医学科主任孟自力,副主任朱蓉,洪泽区人民医院呼吸与危重症医学科主任曹刚等呼吸病学专家莅临授课或主持。洪泽区人民医院党委书记、院长、区中医院院长王林森,江苏省人民医院呼吸与危重症医学科主任、省医学会呼吸病分会主委黄茂先后致辞,洪泽区人民医院副院长陈永军主持活动。

近年来,洪泽区人民医院坚持深化内部运行机制改革,不断优化服务水平,努力改善就医条件,着力提升医疗质量,医院医疗技术水平与服务能力得到快速提升。王林森院长在致辞中表示,此次“肺栓塞诊治新进展”省级继续教育培训班在洪泽举行,为我们搭建了一个良好的学习交流平台,对进一步提升医院医疗管理水平、肺栓塞诊治能力和学科建设水平都将起到积极的推动作用。他希望各位领导专家对洪医的各项工作提出宝贵意见和建议,并一如既往地关心和支持洪医的建设发展。

随后,解卫平、姚欣、齐栩、朱蓉、金宇分别作题为《肺栓塞的诊断与鉴别诊断》《肺栓塞的门诊治疗》《抗凝药物的合理使用》《2019ESC肺栓塞指南解读》《肺栓塞的影像诊断与鉴别诊断》课题授课,洪泽区人民医院呼吸与危重症医学科主治医师荣陶进行了病例分享。(张德明)

标签:肺栓塞
责编:孙骏
下一篇