灌云县人民医院.jpg
“江苏——黄石医疗服务在线”正式上线运行
2020-02-19 16:22:00  来源:中国江苏网  作者:邱雪莲 孙骏  
1
听新闻

中国江苏网讯 (记者 邱雪莲 孙骏)2月19日,由江苏省卫生健康委主导开发的“江苏——黄石医疗服务在线”正式上线运行。这也意味着,黄石市民足不出户,便能享受到江苏省医疗专家提供的线上医疗服务。

“江苏——黄石医疗服务在线”程序由江苏省卫健委充分发挥全省互联网医院建设优势进行开发,首批线上医疗专家由该省13家知名医院的732名副主任及以上医师组成,涉及呼吸、儿科、肿瘤、心理等9个专业科室,为黄石市民提供全方位的在线图文或视频问诊免费服务。问诊服务时间为周一到周日的上午(8:30-12:30)和下午(13:30-17:30)。 

通过“江苏——黄石医疗服务在线“平台,市民可以在家获得常见病、慢性病以及心理咨询等在线医疗咨询服务,降低因线下聚集带来的疫情传播风险。

根据程序使用流程,黄石市民完成八个步骤便能在网上实现问诊。第一步,市民可以通过微信下载“江苏黄石医疗服务在线”小程序或通过扫码的方式登录在线问诊界面。第二步,需要完成实名注册;第三步,选择网络问诊;第四步,选择市民需要问诊的科室与医生;第五步,选择问诊的形式。问诊形式有两种,一类是医生与病人之间进行的图文问诊,一类则是医生与病人网上面对面进行的视频问诊;第六步,患者需要在线填写病情描述,上传病例信息;第七步,患者选择点击支付,支付费用为0元;第八步,在预约的时间段内,患者便可进行网络问诊。

需要提醒市民注意的是,“江苏——黄石医疗服务在线”平台上每个医疗专家每天只能预约一次,不能重复预约。每个专业科室每次预约的时间段间隔为15分钟。 

江苏省苏北人民医院临床心理科主治医师杨扬解答了记者提出的有关心理方面问题。针对近段时间不少市民长时间呆在家中出现精神不振、焦虑等问题,杨扬表示,市民在家期间仍需要建立一个正常的生活规律,从事适量的运动和体力劳动。同时,市民不用对未来生活过于焦虑,要学会专注做好当下的事情,把不好的情绪从内心中赶出去。

标签:问诊;医疗服务;江苏省
责编:孙骏
上一篇
下一篇