灌云县人民医院.jpg
女儿的信,给出征武汉的妈妈
2020-02-14 23:13:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

中国江苏网讯 (记者 孙骏 通讯员 唐晓)“你报名的第二天就要走了,说实话,好突然啊。听到这个消息,我很担心,也很骄傲,虽说我嘴上说得那么平静,可以啊,你去吧,没事儿……”

2月10日张雪纯作为泰康仙林鼓楼医院首批派遣人员驰援武汉,驻点泰康同济(武汉)医院,当时那里已经作为方舱医院开始接收患者。

张雪纯从接到任务到出发,只有一个晚上的时间,深夜,她写下一封信,临上车前交给女儿。 

“妈妈今天就要出征武汉了,可能会有一段时间见不到你,虽然这时离开你,我也很不舍,但是那里还有更多需要我的人……希望妈妈不在你身边的时候,你能更勇敢,更坚强,要学会照顾自己,我的宝贝……” 

妈妈出征时,朵儿尽力向大家微笑, 人前她一直是个懂事的孩子, 但妈妈的一个拥抱,让朵儿大哭起来。

临行前,妈妈不舍,朵儿也不舍啊。

再过两天,就是朵儿生日了,朵儿录下这样一段话,送给她最亲爱的妈妈。“在我的眼里,你是一个坚强、热情、善良的人……你说不能陪我下星期过生日了,有更多的人需要你,我真得很舍不得你,希望这次的疫情能早些结束,希望你以及所有的医务人员都能平安归来。”

“妈妈,我OK的,你一定也要照顾好自己”

朵儿1月13日放寒假,不到一周时间,医院已经开始部署疫情防控工作,张雪纯每天都须要在岗位上,大年三十,因为值班,朵儿就陪着妈妈在医院过了年。

1月24日年三十,妈妈在工作,朵儿在安静地学习 

困了,朵儿就趴在办公桌上睡一会儿

前方的抗疫艰苦卓绝,张雪纯每天奔忙,这是我们能得到的唯一一张她的工作照,此时的雪纯(左一),还在战斗。

标签:年三十;安静;朵儿
责编:孙骏
下一篇