双眼皮贴用不对 眼睛早衰十多岁
2022-05-09 09:17:00  来源:南京晨报  
1
听新闻

虽然单眼皮也是一种美,但很多单眼皮的朋友都尝试过贴双眼皮贴化妆成双眼皮,还有人寄希望于贴久了双眼皮贴,能变成永久的双眼皮。

贴双眼皮贴真的能变双眼皮吗

从眼部解剖结构来说,贴双眼皮贴几乎是不可能让眼睛永久变双眼皮的。双眼皮形成的原理是上睑深层的组织与上睑皮肤层产生粘连。睁眼时,上睑皮肤形成弧形的褶皱;闭眼时,上睑皮肤变平褶皱消失,这就是平时所看到的双眼皮。因此,即使长期贴双眼皮贴也很难形成稳定的永久性双眼皮。

所以,对于双眼皮贴,重要时刻用来江湖救急没有问题,但要说能永久变双眼皮,就不太可能了。有人不禁反问:“我真的贴双眼皮后,变成双眼皮了呀!”但真相往往是残酷的:你并非多了一道双眼皮,而是眼皮松了,下垂耷拉下来了。

长期贴双眼皮贴有哪些危害

眼部肌肤是人体皮肤最薄的部位,每天贴双眼皮贴,长期撕拉眼皮,对眼睛及上眼皮的危害很大。

眼皮下垂 这种情况最为普遍,在贴双眼皮贴的时候由于拉伸的缘故,会使眼皮产生重力下垂现象,长期的使用,导致肌肤失去弹性,收缩能力减退,无法恢复。

肌肤发炎 眼睛周围的皮肤较薄,也很脆弱,在贴双眼皮贴时的频繁拉扯,会伤害到皮肤,甚至出现发炎的状况。残留的胶水也会不断刺激上眼皮,导致皮肤出现慢性炎症,失去弹性。

眼皮红肿 双眼皮贴属于胶性较强的一种膜,透气性差。若每天都贴,眼部皮肤无法通畅“呼吸”,就会使眼皮红肿。

加速眼部衰老 眼部皮肤最薄最娇嫩,长期使用双眼皮贴会造成眼皮拉伸而松弛,随着眼皮松弛的加剧,还会导致倒睫,长期刺激眼球,引起睑缘发炎、衰老性上睑松弛、眼部细纹蔓延。

爱美人士想要“脱单”怎么办

医生建议,如果羡慕别人的大双眼皮,又不想长期贴双眼皮贴,不妨试试双眼皮手术。从此告别烦人的双眼皮贴,轻松拥有美丽双眸。双眼皮手术是一项严谨的医疗操作,需要医生有丰富的经验和熟练的技术,爱美的你务必要选择正规安全的医院哦。

标签:双眼皮;眼皮;皮肤
责编:浦琼月
下一篇