灌云县人民医院.jpg
南京同仁医院:杨庆松
2020-03-11 16:15:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻


杨庆松 主任医师

医学博士

主任医师

东南大学硕士研究生导师

南京同仁医院院长

眼科首席专家

擅长各种玻璃体视网膜手术、糖尿病视网膜病变、视网膜脱离的手术治疗;近几年在眼科遗传病的诊治方面也取得了一定的成绩。

1998年毕业于首都医科大学,获眼科硕士学位,曾师从是我国著名眼底病专家北京同仁医院眼科王光璐教授。作为主要研究成员之一,1998年和2003年参与了两项北京市自然基金有关“光动力学治疗眼部疾病的研究” 均获得了资助。2000年8月赴美国Rochester大学医学中心进修学习,从事视网膜发育的分子生物学研究,掌握多种分子生物学研究技术和具有良好的外语能力。2002年在职攻读眼科学博士学位,在我国著名眼科专家王宁利教授的指导下开展眼遗传病的研究工作,博士课题《一个中国人X连锁视网膜色素变性的研究》2005年获得眼科博士学位。2003年获选为北京市科技新星计划(A类)人才培养项目资助。

标签:
责编:孙骏
下一篇