@江苏人,聚划算百亿补贴喊你打流感疫苗
2020-08-26 13:31:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

“每年秋冬是流感高发季节,流感的主要发病症状和新冠是非常难以区分的。今年的特殊背景下,流感疫情的防控形式将更加严峻。”在日前的一场学术会议上,复旦大学附属华山医院感染科主任张文宏教授表示。

新冠疫情下,张文宏、王辰、高福等医学专家都在多个场合提醒大家接种流感疫苗,避免新冠流感双重感染。专家认为,接种流感疫苗既能减轻民众对疾病的恐慌,也能减少医疗系统的压力。而且,每年流感疫苗供应能力都有限,越早打越好。

今年秋天,为了让更多人能够轻松接种、有疫苗可接种,阿里健康推出“全家接种流感疫苗”服务。即日起,江苏消费者打开支付宝搜索“流感疫苗”,进入专题页,可以预约南京、南通、无锡、徐州、苏州、常州的私立医院流感疫苗接种服务。还能查看专业及浅显易懂的流感疫苗接种科普图文和视频。什么时候接种、去哪里接种、怎么接种的所有问题,在这里可以一站式得到解决。

值得一提的是,今年的流感疫苗还加入了聚划算百亿补贴阵营,补贴后可以享受全网最低价。消费者在淘宝app搜索“流感疫苗补贴”便可下单购买。消费者还可以通过淘宝和支付宝扫描接种点疫苗盒上的“码上放心”追溯码,了解接种流感疫苗的信息。目前,全国所有的疫苗都采用的阿里健康“码上放心“提供的药品追溯服务,权威专业的扫码信息可解决消费者对于疫苗来源的疑问。

每年因流感导致死亡的人多达29万-65万人,约每48秒就有1人因流感四万个。流感病毒不止侵袭老幼病孕,健康人也不能幸免,而接种流感疫苗是预防流感的最有效手段。《中国季节性流感疫苗用用技术指南(2019-2020)》推荐6-23月龄的婴幼儿,2-5岁儿童,60岁及以上老年人,特定慢性病患者、医务人员、6月龄以下婴儿的家庭成员及看护人员、孕妇或准备在流感季节怀孕的女性7类人群需优先接种流感疫苗。8月18日,世界卫生组织亦曾强调,在今年新冠肺炎疫情之下,防控流感及相关并发症比以往更为重要。

标签:流感疫苗;流感;医院感染科
责编:宁晨
下一篇