涟水县人民医院医学装备科组织应急调配演练考核
2021-07-16 15:41:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

为提高医院医学装备应急调配处置能力,涟水县人民医院医学装备科于2021年6月19日下午在医院开展急救、生命支持类医学装备应急调配演练并对部分病区、科室医学装备应急调配能力进行考核。

本次医学装备应急调配演练,在该院血透室现场模拟了设备应急调配演练情景:病房内患者突然意识丧失、呼吸微弱,血透室护理人员立即呼叫医生,同时采取必要的抢救措施。医生到场再次确认患者出现室颤,需要立即施行电除颤术,抢救时发现本科室除颤仪突发故障,需立即从别的科室就近调配。血透室护理人员立即联系就近应急储备点放疗科护士站,并立即前往交接地点进行交接,放疗科护士站工作人员接到电话后,也及时将除颤仪送到交接地点,整个交接过程紧张、有序而迅速,只用了不到两分钟时间,除颤仪便已经投入病人抢救中。

演练结束后,该院医学装备科还以除颤仪调配为主题对部分病区以及门诊部的医学装备应急调配能力进行了考核,在考核中所有被考核科室都能够在三分钟内将除颤仪调配到位,总体情况良好,对发现的不足之处进行了记录,并对被考核科室提出整改要求。

通过这次医学装备应急调配演练考核,使大家进一步掌握了除颤仪的应急调配流程,了解到与三乙医院评审验收标准的差距,为确保顺利通过三乙医院评审验收明确了今后工作的努力方向。 (王伟 王国扬)

标签:调配;医学装备;演练
责编:王凰
下一篇