您当前的位置:首页>>最强专科>>皮肤科
脸上长粉刺怎么办?7个方法有效去除粉刺
来源:家庭医生在线  作者:  2017-05-23 17:39:00

  粉刺怎么去除?几种小妙招让你从根部消除粉刺。很多青春期的女生被粉刺所困扰,粉刺影响人的外部形象,会拉低人颜值。那么你知道粉刺怎么去除吗?

  每天洗脸两次

  获得洁净皮肤的第一步就是建立系统化的清洁程序。认真起来,要求自己在早晨醒来和晚上睡觉前洗脸。即使你非常疲惫或忙碌,也要多花几分钟来清洁皮肤,这样可以显著减少粉刺。

  洗脸至少持续一分钟。杀死所有痘痘的致病细菌至少需要一分钟时间。

  如果你身上其他部分有粉刺,如肩膀、背部和胸部,每天最好擦洗这些区域两次。

  如果你化妆,不要不卸妆就上床睡觉。带妆睡觉会显著增加你的粉刺数量,同时使去除粉刺变得难上加难。清爽卸妆油相对于普通的清洁剂来说,可以确保妆被完全卸掉。

  用含有过氧化苯甲酰的产品

  你可以把含有过氧化苯甲酰的肥皂或乳液涂在痘痘多发的部位。这种物质通过去除死皮、帮助皮肤再生、快速清洁细胞来起作用。找到过氧化苯甲酰含量小于等于3%的产品,避免刺激皮肤。

  睡眠足

  人的一生有三分之一的时间处于睡眠状态,睡眠不仅仅是单纯的休息,更不是时间上的浪费,恰恰是人类健康的“进行曲”。充足的睡眠不仅使您获得健康的体魄和充沛的精力,还是皮肤健美的秘诀之一。

  牛奶

  取牛奶半杯煮沸,待其温热后以棉花蘸湿,轻搽于脸上,片刻后,牛奶渗入毛孔,软化黑头粉刺,再用清水洗去,然后轻轻将粉刺头挤出。牛奶中可加入少量植物油,这样能较快地清除粉刺且不留有斑迹。

  慎饮食

  虽然未证明食物与青春痘和粉刺皮肤的明显关系,但每个人应根据自己的实际情况观察皮肤对哪些食物敏感而避免食用。尽量减少食用辛辣、煎炸的食物、巧克力,坚果类食物。平时用餐请注意营养平衡,多食用蔬菜,水果。

  盐水

  盐水具有消炎杀菌的作用,可以在一定程度上抑制粉刺的产生,对于初期的粉刺特别有效。用15克盐水冲洗患粉刺的地方,每天1—2次,2—3天就能抑制粉刺的生成。但是要注意浓度过高的盐水会导致皮肤脱水、恶化,所以一定要慎用。

  果菜汁

  准备小白菜、荷兰芹、青辣椒、柠檬、苹果、绿豆。将所有材料一同榨汁饮用。长期坚持,粉刺会明显减少。

标签:粉刺;皮肤;盐水;牛奶;睡眠;食用;外部形象;妙招;清洁剂;女生

责任编辑:张静

今日推荐
  • 像钢铁侠一样隔空输入?指环让我们更近一步

    如果你的工作需要你不停的敲击键盘输入,但恰巧你又是个讨厌键盘的人。日前,一款可穿戴的指环键盘问世。这款名为Tap Systems的全新键盘可以像指环一样直接戴在手上,能够在任何表面进行操作,可以让你一改过去走...[详细]

  • 地方两会密集召开 A股将进入“两会”行情期

    近期地方“两会”密集召开,各地政府工作报告也陆续出炉。从透露的信息看,深化国企国资改革、去产能等成为工作重点。分析人士表示,随着地方国企改革加速,市场将迎来新的投资机会,此外,产能过剩行业兼并重组...[详细]

  • 房贷增速五年来最快 2017年房企面临"钱荒"

    国家统计局公布的房地产行业发展报告数据中,房地产开发企业到位资金最能反映房企的生存情况。2016年房企到位资金整体上涨15.2%,在所有资金的来源中,个人按揭贷款的增长幅度最大。业内人士认为,2016年房地产贷...[详细]

  • 工信部再开行政处罚书 7家新能源车企违规骗补

    2月4日,工信部在官方网站上公布了对金华青年汽车制造有限公司、上汽唐山客车有限公司、重庆力帆乘用车有限公司、郑州日产汽车有限公司、上海申沃客车有限公司、南京特种汽车制配厂有限公司、重庆恒通客车有限公...[详细]

  • 中国山友珠峰南坡遇难 大本营徒步不是休闲游

    尼泊尔被誉为“徒步者的天堂”,其中通往珠峰南坡大本营的线路(俗称“ EBC ” )吸引了越来越多的中国人。他举例说,在海拔5000多米的山上,晚上特别冷,许多客栈提供的被子根本就不够,而一些“驴友”带的只是普通的棉...[详细]

无标题文档
  • 频道总监刘岩鲲

    025-58680735

  • 记者李艳玲

    025-58680719

  • 记者宁晨

    025-58680731

  • 记者盛慧妍

    025-58680733

  • 商务总监张翔

    025-58680706

  • 编辑孙骏

    025-58680715

  • 记者邵文晶

    025-58680711

  • 记者张静

    025-58680730