您当前的位置:首页>>最强专科(不用)>>儿科
孩子磨牙可能是受了欺负
来源:生命时报  作者:  2017-10-13 15:21:00

  据英国广播公司报道,青少年磨牙可能是因为在学校被欺负了。

  美国《口腔修复学杂志》对巴西300名13~15岁的青少年进行调查后发现,曾在学校被言语欺凌的孩子,患夜间磨牙症的几率是其他孩子的4倍。

  来自口腔健康基金会的奈杰尔卡特博士认为,这是洞察孩子心理状态的重要方式,也是家长辨别孩子被霸凌的一个重要信号。

  卡特博士称,夜间磨牙症对人体伤害很大,会带来严重的牙齿疾病,例如牙敏感、牙破损、牙隐裂以及面部、颌骨疼痛等,但人们还没有意识到这一点。磨牙的声音就像圆锯刺耳的噪音,对压力过大或者有焦虑症的成年人也会造成影响。通常患者牙齿平坦、边缘破损,明显的症状就是早晨醒来时经常伴有持续头痛和下巴肿痛。

  家长如果发现孩子磨牙,要及时与学校联系、与孩子沟通,了解孩子是否在学校受了欺负,对孩子及时进行心理帮助。另外,家长不能不管不顾,要尽早带孩子看牙医,以免产生更大危害。(仇秀芳)

标签:孩子;学校;欺负;卡特;青少年;家长;英国广播公司;孩子心理;患者牙齿;口腔健康

责任编辑:张静

今日推荐
无标题文档
  • 频道总监刘岩鲲

    025-58680735

  • 记者李艳玲

    025-58680719

  • 记者宁晨

    025-58680731

  • 记者盛慧妍

    025-58680733

  • 商务总监张翔

    025-58680706

  • 编辑孙骏

    025-58680715

  • 记者邵文晶

    025-58680711

  • 记者张静

    025-58680730