您当前的位置:首页>>医界动态
徐氏奇天疗法:徐友江以高度民族自信弘扬中医文化
来源:中国江苏网  作者:  2018-01-16 15:14:00

  导语:

  纵观中外医学史,各类疑难杂症通过中医、西医和中西医结合的方式得到很好的治愈。而这其中,中医的精妙绝伦常使得崇尚中医者非常虔诚地信奉着。究其根本,中医通过更温和却更有效的方式治愈了患者,如沐春风,说的就是中医之于病患者的关系。 近年来,中医逐渐走向国际,国内有一些医术精湛的著名中医也在这阵春风下脱颖而出。开创“徐氏奇天疗法”的徐友江就是其中的典型。

  在中国中医科学院成立的60多年来,中国中医科学院开拓进取、砥砺前行,在科学研究、医疗服务、人才培养、国际交流等方面取得了丰硕成果。以屠呦呦研究员为代表的一代代中医人才,辛勤耕耘,屡建功勋,为发展中医药事业、造福人类健康作出了重要贡献。以徐友江为代表的一代世家中医则通过他们的妙手回春之术在全国各地治愈病患,在实践中将中医的精妙做到更好的传承和发扬。

  徐友江,中国十大杰出名医、中国名医论坛理事会主席团副主席、知名中医药专家、徐氏奇天疗法持有人、中国北京宝芝堂医学研究院高级研究员、国家中医药管理局特色疗法传承人、北京徐友江疑难病研究院宁海分院院长。在众多荣誉、职称和头衔的背后,他是名副其实的颈腰腿痛病专家。对治疗颈椎、腰椎、骨质增生、椎间盘突出、痛风、各类风湿痛有着丰富的临床经验和成功案例。尤其是他开创的“徐氏奇天疗法”,已在颈腰腿痛病领域广为流传。

徐友江

中国十大杰出名医

中国名医论坛理事会主席团副主席

知名中医药专家

徐氏奇天疗法持有人

中国北京宝芝堂医学研究院高级研究员

国家中医药管理局特色疗法传承人

北京徐友江疑难病研究院宁海分院院长

  闻名遐迩的“徐氏奇天疗法”

  作为颈腰腿痛病专家,徐友江可谓是这个领域最资深的中医。他结合此类疾病的临床经验开创的“徐氏奇天疗法”包括:“奇穴针法”“奇六天炙疗法”、“灵龟8法”等。同时,徐医师专注于颈腰腿痛的研究,在掌握了”徐氏奇六疗法“的基础上溶入了益寿堂膏药秘方,加上传统医学的浓厚功底,以及丰富的临床经验,对颈椎病、腰椎间盘突出、肩周炎、坐骨神经痛、关节炎、各类风湿病等,有独特疗效。

(徐友江凭借精湛医术屡获大奖)

  医学世家的传承精神

  如习近平总书记强调的那样,中医药学是中国古代科学的瑰宝,也是打开中华文明宝库的钥匙。徐友江有着热烈的民族自信,1969年他出生于浙江宁海,1990年考入山东医学院中医科专业,之后,抱着传承中医传统、为百姓解除疾病痛苦、造福于民的理想,针对性选择颈腰腿痛这类很难攻克的医学难题,开始了独自一人走南闯北,遍访名家,博采众长,足迹遍布广东、浙江、山东、黑龙江等地,大概是血液里流着浙江人的精气,徐友江有着浙江人的拼搏奋斗精神,凭着这种吃苦敬业的毅力和谦虚好学不服输的个性,通过广泛的临床经验和深厚的医学知识,历经数年,终于成功研究出独创的“徐氏奇天疗法”。引起医学界极大轰动,好潮如评。

  勇攀医学高峰,深入发掘中医药宝库中的精华,徐友江秉持着世家精神充分发挥中医药的独特优势,推进中医药现代化。他积极相应总书记的号召,用一个医生的行动推动着中医药走向世界,把中医药这一祖先留下的宝贵财富继承好、发展好、利用好,真正做到了在建设健康中国、实现中国梦的伟大征程中谱写新的篇章。

(徐友江参加央视节目访谈)

  以高度民族自信推动中医快速发展

  在钻研医术、治病救人的同时,徐友江教授也会抽时间面对媒体和大众。比如接受中央电视台的邀请,出镜为广大群众在节目中答疑解惑,央视主持人现场访谈这位中医名家,他则用他的经典案例剖析了中医文化的博大精深,也阐述要弘扬中华民族中医食疗文化,推广酸碱平衡健康理念的使命和责任,让百姓能够治未病,少花钱,多健康。

  之所以百忙之中去参加社会公众化的访谈节目和活动,是因为徐友江在中医文化的传播和推广上有着一种近乎执念的坚持,他认为,作为一名中医应该让大家对他的医道感兴趣,从而对中医药感兴趣。根据病人的实际情况制定诊疗方案,

  急病人之所急,想病人之所想,赢得了广大病人的 信任和高度赞誉,让患者得到贴心的个性化治疗,让更多的人了解中医并热爱中医。

  所以,他潜心精研《黄帝内经》、《黄帝八十一难经》、《针灸甲乙经》和《针炙大成》等中医学精典著作,博采众家之长,用全新的治疗学思想,造福患者。

  如今,现代人不是在电脑前完成工作,就是端坐在方向盘前面驾驶,又或者躺着玩手机消遣,现代人的一天有太多姿势导致身体亚健康。久而久之,颈椎、腰椎开始产生疾病,更甚者椎间盘突出,不经重视,又会导致痛风、各类风湿痛。而每当有这样的患者出现在徐友江的面前,他都会悉心诊治。作为这个领域里家喻户晓的专家,每天各地慕名而来的病人不断,他都热情、耐心的接待、问诊、制定诊疗方案,为病人所想,让病人尽量少花钱、快康复、少痛苦。由此,徐友江教授赢得了广大病人和社会各界的高度赞誉,也治愈了无数患者。

标签:治疗

责任编辑:孙骏

今日推荐
  • 像钢铁侠一样隔空输入?指环让我们更近一步

    如果你的工作需要你不停的敲击键盘输入,但恰巧你又是个讨厌键盘的人。日前,一款可穿戴的指环键盘问世。这款名为Tap Systems的全新键盘可以像指环一样直接戴在手上,能够在任何表面进行操作,可以让你一改过去走...[详细]

  • 地方两会密集召开 A股将进入“两会”行情期

    近期地方“两会”密集召开,各地政府工作报告也陆续出炉。从透露的信息看,深化国企国资改革、去产能等成为工作重点。分析人士表示,随着地方国企改革加速,市场将迎来新的投资机会,此外,产能过剩行业兼并重组...[详细]

  • 房贷增速五年来最快 2017年房企面临"钱荒"

    国家统计局公布的房地产行业发展报告数据中,房地产开发企业到位资金最能反映房企的生存情况。2016年房企到位资金整体上涨15.2%,在所有资金的来源中,个人按揭贷款的增长幅度最大。业内人士认为,2016年房地产贷...[详细]

  • 工信部再开行政处罚书 7家新能源车企违规骗补

    2月4日,工信部在官方网站上公布了对金华青年汽车制造有限公司、上汽唐山客车有限公司、重庆力帆乘用车有限公司、郑州日产汽车有限公司、上海申沃客车有限公司、南京特种汽车制配厂有限公司、重庆恒通客车有限公...[详细]

  • 中国山友珠峰南坡遇难 大本营徒步不是休闲游

    尼泊尔被誉为“徒步者的天堂”,其中通往珠峰南坡大本营的线路(俗称“ EBC ” )吸引了越来越多的中国人。他举例说,在海拔5000多米的山上,晚上特别冷,许多客栈提供的被子根本就不够,而一些“驴友”带的只是普通的棉...[详细]

无标题文档
  • 频道总监刘岩鲲

    025-58680735

  • 记者李艳玲

    025-58680719

  • 记者宁晨

    025-58680731

  • 记者盛慧妍

    025-58680733

  • 商务总监张翔

    025-58680706

  • 编辑孙骏

    025-58680715

  • 记者邵文晶

    025-58680711

  • 记者张静

    025-58680730