您当前的位置:首页>>头条图区
“江苏博爱光明行”项目总结大会隆重举行 为贫困低收入白内障患者恢复光明
来源:中国江苏网  作者:  2018-09-07 10:09:00

  中国江苏网讯 2018年9月7日上午,江苏省红十字会“江苏博爱光明行“公益项目表彰大会,在南京医科大学五台校园隆重举行,江苏省政府原副省长、省红十字会会长何权到会并为江苏省红十字眼科医院(南京医科大学眼科医院)颁发突出贡献奖,同时为江苏“博爱光明行”项目办公室揭牌,南京医科大学党委书记王长青、江苏省红十字会党组成员、副会长徐国林到会并致词。南京市红十字会党组成员、副会长张杰、南京医科大学第四临床医学院院长邵海亚、江苏省红十字眼科医院(南京医科大学眼科医院)院长蒋沁、中国民生银行南京分行南京地区管理部副总裁黄强、工商银行南京分行机构金融业务部总经理常志红、工商银行南京城西支行副行长陈婷,及南京市各区红十字会、志愿者代表、南京医科大学红十字青年志愿者、爱心企业代表等200多人参加总结大会,大会由江苏省红十字会党组成员、副会长赵凯主持。会上对11个先进集体、50个先进个人进行了表彰。

 

  爱之缘起

  每个人都会得的一种眼病,叫白内障。白内障是世界首位致盲性眼病,60~70岁人群高达80%受到白内障眼病的困扰,现代的医学技术使得医生通过一个相对简单、安全的手术,就可以帮助老人有机会重新拥有良好视力和丰富多彩的生活。

  然而,由于家庭经济条件及眼病认识不足等原因,无论是农村还是城市,仍有相当部分白内障患者没有得到及时手术治疗,严重影响中老年人身体健身和生活质量。

  2016年6月6日,由江苏省红十字会、南京市红十字会、南京医科大学联合发起,“江苏博爱光明行”救助贫困低收入白内障患者的公益项目正式启动。

 

  爱之奉献

  “江苏博爱光明行”项目启动以来,一直受到江苏各界爱心企业、爱心人士的大力支持,他们无私捐赠,为贫困低收入白内障患者手术,提供每例1000元的手术费资助。项目开展以来,已经实施了白内障手术632例,无一例失误,所有受益患者视力恢复良好,手术满意度100%,达到“救助一人,温 暖一家,影响一方”的社会效果。

  南京医科大学眼科医院(江苏省红十字眼科医院),承担筛查、手术组织实施的重任,医院腾出病房,设立专门防盲病房,组建以蒋沁院长为医疗核心的手术团队,成立多个义诊筛查小组……医护人员无论酷署严寒、刮风下雨,风雨无阻到社区进行白内障义诊筛查、宣传普及眼健康知识。近年来,他们几乎走遍了南京各个小区、大街小巷,爱心遍布千家万户。

  爱之传递

  2018年“江苏博爱光明行”,作为江苏省红十字会助力精准扶贫项目,将在全省展开,并列入江苏省红十字会与腾讯99公益唯一捐赠合作公益项目,使“江苏博爱光明行”项目爱心传递更广、更远,惠及更多需要帮助的白内障患者。

  江苏省“博爱光明行”项目先进集体、先进个人

  一、突出贡献奖

  江苏省红十字眼科医院(南京医科大学附属眼科医院)

  二、先进集体:

  秦淮区红十字会

  栖霞区红十字会

  鼓楼区红十字会

  建邺区红十字会

  玄武区红十字会

  雨花台区红十字会

  江宁区红十字会

  浦口区红十字会

  中国民生银行南京分行

  中国工商银行南京分行

  光大银行

  三、先进个人:

  程万里南京市红十字会

  薛文友 鼓楼区红十字会

  夏晓华 鼓楼区宁海路街道红会

  闫丽 鼓楼区挹江门街道红会

  李华坤 鼓楼区江东街道红会

  顾光明 鼓楼区凤凰街道红会

  程松泉 鼓楼区热河南路街道红会

  戚群峰 鼓楼区宝塔桥街道红会

  孙玲鼓楼区小市街道红会

  王凤武 鼓楼区幕府山街道红会

  邓 超鼓楼区张王庙社区

  程 丹鼓楼区宝船社区

  郭艳 秦淮区红十字会

  朱小华 秦淮区秦虹街道红会

  夏瑞雪 秦淮区康居里社区

  杨春 秦淮区五老村街道红会

  焦晓健秦淮区月牙湖街道红会

  韩庆文秦淮区洪武路街道红会

  张婕秦淮区瑞金路街道红会

  芮雯秦淮区张府园社区

  徐刘海江宁区红十字会

  刘守忠江宁区东山街道红会

  刘斌建邺区红十字会

  杨杰建邺区南苑街道红会

  沈旻建邺区莫愁湖街道红会

  丁亚峰建邺区兴隆街道红会

  谢晨建邺区沙洲街道红会

  施泽民建邺区江心洲街道红会

  陈梅建邺区江心洲街道洲岛家园社区

  宁平吉栖霞区红十字会

  邓豫栖霞区尧化街道红会

  陈兴凤栖霞区街道红会

  张小红栖霞区燕子矶街道红会

  宋志宏栖霞区西岗街道红会

  陈建花栖霞区龙潭街道红会

  葛小羽栖霞区迈皋桥街道红会

  胡岗浦口区红十字会

  王家美浦口区江浦街道珠江社区

  颜晓民玄武区红十字会

  朱能翰玄武区玄武门街道红会

  王顺勋玄武区新街口街道红会

  王续平雨花台区红十字会

  叶蓓雨花台区板桥新城管委会

  俞毅金雨花台区赛虹桥街道长虹路社区

  姚进南京医科大学附属眼科医院

  沈轶南京医科大学附属眼科医院

  徐向忠南京医科大学附属眼科医院

  郭娜南京医科大学附属眼科医院

  钱会南京医科大学附属眼科医院

  张娜 南京医科大学附属眼科医院

标签:红会;眼科医院;鼓楼区

责任编辑:黄镇

今日推荐
  • 像钢铁侠一样隔空输入?指环让我们更近一步

    如果你的工作需要你不停的敲击键盘输入,但恰巧你又是个讨厌键盘的人。日前,一款可穿戴的指环键盘问世。这款名为Tap Systems的全新键盘可以像指环一样直接戴在手上,能够在任何表面进行操作,可以让你一改过去走...[详细]

  • 地方两会密集召开 A股将进入“两会”行情期

    近期地方“两会”密集召开,各地政府工作报告也陆续出炉。从透露的信息看,深化国企国资改革、去产能等成为工作重点。分析人士表示,随着地方国企改革加速,市场将迎来新的投资机会,此外,产能过剩行业兼并重组...[详细]

  • 房贷增速五年来最快 2017年房企面临"钱荒"

    国家统计局公布的房地产行业发展报告数据中,房地产开发企业到位资金最能反映房企的生存情况。2016年房企到位资金整体上涨15.2%,在所有资金的来源中,个人按揭贷款的增长幅度最大。业内人士认为,2016年房地产贷...[详细]

  • 工信部再开行政处罚书 7家新能源车企违规骗补

    2月4日,工信部在官方网站上公布了对金华青年汽车制造有限公司、上汽唐山客车有限公司、重庆力帆乘用车有限公司、郑州日产汽车有限公司、上海申沃客车有限公司、南京特种汽车制配厂有限公司、重庆恒通客车有限公...[详细]

  • 中国山友珠峰南坡遇难 大本营徒步不是休闲游

    尼泊尔被誉为“徒步者的天堂”,其中通往珠峰南坡大本营的线路(俗称“ EBC ” )吸引了越来越多的中国人。他举例说,在海拔5000多米的山上,晚上特别冷,许多客栈提供的被子根本就不够,而一些“驴友”带的只是普通的棉...[详细]

无标题文档
  • 频道总监刘岩鲲

    025-58680735

  • 记者李艳玲

    025-58680719

  • 记者宁晨

    025-58680731

  • 记者盛慧妍

    025-58680733

  • 商务总监张翔

    025-58680706

  • 编辑孙骏

    025-58680715

  • 记者邵文晶

    025-58680711

  • 记者张静

    025-58680730