您当前的位置 : 江苏网健康 > A疾病防护 >正文

冬季女人如何预防妇科病?

来源: 家庭医生在线   作者:  2017-01-05 17:06:37

  不少女性都知道,夏天由于天气炎热,细菌容易滋生,一直以来都是妇科病的高发季节。然而,即便是进入了寒冷的冬季,也不代表女性就能对妇科病掉以轻心。由于早晚温差大,导致女性生物钟紊乱,内分泌失调以及病菌感染,容易诱发各种妇科病,下面我们就来看看冬季女人如何预防妇科病。

  冬季易有哪些妇科病?

  盆腔炎

  进入冬季,部分女性由于穿着太过清凉容易受凉。如果女性正处于产后、人流或放避孕环后、月经期、过度疲劳、精神压力大以及受潮、着凉等时期,极易被病原体入侵,引发盆腔炎。

  阴道炎

  冬季天气寒冷,为了保暖,女性会选择厚实、贴身的衣物。

  然而,女性长期穿着厚实的打底裤和紧身裤,会将私处捂得透不过气,导致阴部“缺氧”,阴道分泌物和汗液不易散发。同时,过紧的裤子反复摩擦阴部,也容易刺激阴部皮肤,造成过敏,引起局部瘙痒。滋生的细菌容易导致细菌性阴道炎、霉菌性阴道炎和滴虫性阴道炎等疾病。

  冬季如何预防妇科病?

  注意保暖

  特别是下半身的保暖,注意保持下半身血液流通,不要穿塑身衣和太紧的保暖裤。女人冬季不注意保暖容易导致宫寒,除了手脚冰凉、痛经外,宫寒造成的淤血,还会导致白带增多,污染阴道内卫生环境,引发盆腔炎、子宫内膜异位症等。

  不要久坐不动

  现在很多上班族一坐就是一整天,由于冬季天气冷,很多人周末也就宅在电脑前看剧看综艺,久而久之很容易因缺乏运动而导致盆腔淤血,对心脏和血管也没有好处,还会导致女性乳房下垂。

  保持私处干爽清洁

  不管什么季节,预防妇科病最重要的就是做好私处的清洁工作。即便天气再冷也要每天清洗私处,还要勤换内裤,不穿紧身不透气的内衣裤,换下的衣裤要用肥皂水洗净,放日光下暴晒或用饱和盐水浸泡消毒。

  另外,女性最好少用不透气的卫生护垫,时刻保持私处的干爽和透气。

标签:妇科病

责任编辑:孙骏

今日推荐