您当前的位置:首页>>曝光台
安徽“带病上岗”7家医疗器械企业被查处
来源:中国医药报  作者:  2017-09-12 17:34:00

  日前,安徽省食品药品监管局发布2017年7月医疗器械监督检查信息,7家医疗器械生产经营企业因“带病上岗”被查处,另有348家企业被责令限期整改。

  “三无”企业 岂能买卖医疗器械

  《医疗器械监督管理条例》规定,经营第三类医疗器械必须具备相应的专业人员、质量管理体系并取得《医疗器械经营许可证》。安庆市食品药品监管部门在开展隐形眼镜专项检查中发现,安庆市慧之眼眼镜店和大观区吴良材眼镜店在无专业人员、无质量体系和无经营许可证的情况下,经营隐形眼镜等第三类医疗器械。目前,该案已被移交稽查部门进行处理。

  仓库玩失踪 依法当严查

  六安市康宝医疗器械有限公司在申请医疗器械经营许可时符合全部经营条件,取得了《医疗器械经营许可证》。但该市食品药品监管部门进行跟踪检查时,发现该公司许可证标注的医疗器械仓库已物去楼空、擅自变更仓库地址,违反了《医疗器械经营监督管理办法》的规定,被移交稽查部门进行处理。

  环境恶劣 器械质量难保证

  为保证上市的医疗器械使用安全有效,部分医疗器械的储存环境有温湿度要求。安徽益同医疗器械有限公司、霍山乐邦医疗科技有限公司将应在阴凉环境中储存的医疗器械长期放置于常温库中,任其“耐”高温、“战”酷暑,安全有效性无法保障。目前,安徽益同医疗器械有限公司案已被移交稽查部门调查处理,霍山乐邦医疗科技有限公司案已被移交霍山县食品药品监管部门处理。

  条件生变 申请注销须及时

  六安市鸿泰医疗器械销售有限公司、晟泽医疗器械有限公司两家医疗器械企业备案的生产条件发生变化,不再符合医疗器械质量体系要求,但并未注销《医疗器械经营许可证》。在食品药品监管部门监督检查后,相关企业已准备向所在地市食品药品监管部门提交注销申请。

标签:医疗;器械;企业;经营;7家;带病;安徽;器械有限公司;许可证;监管部门

责任编辑:孙骏

今日推荐
  • 像钢铁侠一样隔空输入?指环让我们更近一步

    如果你的工作需要你不停的敲击键盘输入,但恰巧你又是个讨厌键盘的人。日前,一款可穿戴的指环键盘问世。这款名为Tap Systems的全新键盘可以像指环一样直接戴在手上,能够在任何表面进行操作,可以让你一改过去走...[详细]

  • 地方两会密集召开 A股将进入“两会”行情期

    近期地方“两会”密集召开,各地政府工作报告也陆续出炉。从透露的信息看,深化国企国资改革、去产能等成为工作重点。分析人士表示,随着地方国企改革加速,市场将迎来新的投资机会,此外,产能过剩行业兼并重组...[详细]

  • 房贷增速五年来最快 2017年房企面临"钱荒"

    国家统计局公布的房地产行业发展报告数据中,房地产开发企业到位资金最能反映房企的生存情况。2016年房企到位资金整体上涨15.2%,在所有资金的来源中,个人按揭贷款的增长幅度最大。业内人士认为,2016年房地产贷...[详细]

  • 工信部再开行政处罚书 7家新能源车企违规骗补

    2月4日,工信部在官方网站上公布了对金华青年汽车制造有限公司、上汽唐山客车有限公司、重庆力帆乘用车有限公司、郑州日产汽车有限公司、上海申沃客车有限公司、南京特种汽车制配厂有限公司、重庆恒通客车有限公...[详细]

  • 中国山友珠峰南坡遇难 大本营徒步不是休闲游

    尼泊尔被誉为“徒步者的天堂”,其中通往珠峰南坡大本营的线路(俗称“ EBC ” )吸引了越来越多的中国人。他举例说,在海拔5000多米的山上,晚上特别冷,许多客栈提供的被子根本就不够,而一些“驴友”带的只是普通的棉...[详细]

无标题文档
  • 频道总监刘岩鲲

    025-58680735

  • 记者李艳玲

    025-58680719

  • 记者宁晨

    025-58680731

  • 记者盛慧妍

    025-58680733

  • 商务总监张翔

    025-58680706

  • 编辑孙骏

    025-58680715

  • 记者邵文晶

    025-58680711

  • 记者张静

    025-58680730