您当前的位置:首页>>曝光台
南京鼓楼医院知名专家被抓 牵出700多名医生受贿名单
来源:天天南京  作者:孙宏涛  2017-07-17 10:15:00

  南京市纪委监察局对外发布消息:近期,南京市纪委会同市卫计委纪委对南京鼓楼医院神经外科副主任黄玉杰涉嫌严重违纪问题进行了立案审查。经查,黄玉杰的行为已构成严重违纪,其中受贿问题涉嫌犯罪。日前,黄玉杰已被移送司法机关依法处理。而这条官方消息,正式印证了几个月来的坊间传闻。

  自今年5月以来,已有多家网络媒体爆料,南京某三甲大医院神经外科副主任遭举报而被卫计委调查被抓,此后,南京警方在医院蹲守时,又抓获一名某大型医药企业较高级别的业务经理,供出一份多达七百名医生涉嫌收受药品回扣的名单,其中有超过一百名来自省字开头医院。情况严重时,多家南京本地药企宣布内部放假,要求医药代表暂时回避风头。

  但事实上,监管层监管层早已对医疗领域腐败的查处力度开始释放信号。今年早些时候,《中国纪检监察报》特别就医疗腐败问题撰文,分析了部分地方医疗中的腐败问题及呈现出的新动向。

  看来,长期以来医药销售中的带金销售和商业贿赂的传统模式已经走到了尽头,药企药品的院内销售确实到了需要变革的时候。

  凡事不破不立,旧有体系在被颠覆的时候,新事物才能获得成长的机会。对于体制内医生来说,君子不立危墙之下,远离商业贿赂,在医生集团的平台上依靠自己的才能获得更多阳光收入,不失为一条新路。

——作者 孙宏涛 来源 天天南京

 

标签:医院神经外科;纪委;南京;腐败问题;商业贿赂;严重违纪问题;官方消息;涉嫌犯罪;受贿问题;计委

责任编辑:季青青

今日推荐
  • 像钢铁侠一样隔空输入?指环让我们更近一步

    如果你的工作需要你不停的敲击键盘输入,但恰巧你又是个讨厌键盘的人。日前,一款可穿戴的指环键盘问世。这款名为Tap Systems的全新键盘可以像指环一样直接戴在手上,能够在任何表面进行操作,可以让你一改过去走...[详细]

  • 地方两会密集召开 A股将进入“两会”行情期

    近期地方“两会”密集召开,各地政府工作报告也陆续出炉。从透露的信息看,深化国企国资改革、去产能等成为工作重点。分析人士表示,随着地方国企改革加速,市场将迎来新的投资机会,此外,产能过剩行业兼并重组...[详细]

  • 房贷增速五年来最快 2017年房企面临"钱荒"

    国家统计局公布的房地产行业发展报告数据中,房地产开发企业到位资金最能反映房企的生存情况。2016年房企到位资金整体上涨15.2%,在所有资金的来源中,个人按揭贷款的增长幅度最大。业内人士认为,2016年房地产贷...[详细]

  • 工信部再开行政处罚书 7家新能源车企违规骗补

    2月4日,工信部在官方网站上公布了对金华青年汽车制造有限公司、上汽唐山客车有限公司、重庆力帆乘用车有限公司、郑州日产汽车有限公司、上海申沃客车有限公司、南京特种汽车制配厂有限公司、重庆恒通客车有限公...[详细]

  • 中国山友珠峰南坡遇难 大本营徒步不是休闲游

    尼泊尔被誉为“徒步者的天堂”,其中通往珠峰南坡大本营的线路(俗称“ EBC ” )吸引了越来越多的中国人。他举例说,在海拔5000多米的山上,晚上特别冷,许多客栈提供的被子根本就不够,而一些“驴友”带的只是普通的棉...[详细]

无标题文档
  • 频道总监刘岩鲲

    025-58680735

  • 记者李艳玲

    025-58680719

  • 记者宁晨

    025-58680731

  • 记者盛慧妍

    025-58680733

  • 商务总监张翔

    025-58680706

  • 编辑孙骏

    025-58680715

  • 记者邵文晶

    025-58680711

  • 记者张静

    025-58680730