灌云县人民医院.jpg
省中医院:徐艺
2017-04-24 18:16:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  徐艺

  主任中医师 科室:消化(脾胃病)科 擅长:结肠炎、萎缩性胃炎、脂肪肝、胃肠肿瘤等

  个人简介 江苏省中医院消化科副主任中医师,现任国家名老中医单兆伟教授传承工作室副主任,世界中医药学会联合会消化病专业委员会成员,全国第四批名老中医师承人员,江苏省优秀中青年中医临床人才,被评为江苏省中医院“最满意的医务工作者”。擅长结肠炎、萎缩性胃炎、脂肪肝、胃肠肝瘤等。 南京中医药大学中西医结合专业毕业,获博士学位。在十五年的临床工作中,传承吴门医派、孟河医派的中医消化的学术造诣,师从徐景藩、单兆伟、刘沈林教授,长期从事消化疾病临床一线的诊疗工作,善于运用中西医结合方法诊疗慢性结肠炎、萎缩性胃炎、脂肪肝及酒精性肝病、胆石症以及胃肠肿瘤等疾病,并为消化病患者提供日常保健及心理咨询。

  学术成就 在各类学术期刊发表论文二十余篇,参编消化道专业书籍六本,完成省级科题两项,在研科题省级科题一项。

标签:消化;脂肪肝;胃炎;结肠炎;主任中医师;胃肠肿瘤;江苏省中医院;脾胃病;科题;诊疗
责编:孙骏
上一篇
下一篇