省人医:胡毓华
2017-03-15 15:46:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网讯 胡毓华,女,江苏省人民医院主任医师、硕士生导师。省级临床重点专科、省级新生儿重点学科及省级新生儿危急重症救治指导中心的学科带头人、省级新生儿复苏项目培训师资、爱婴医院复核省级师资。

  现任中国妇幼保健协会新生儿保健专业专家委员会委员、中国医师协会新生儿科医师分会委员、中国医师协会内分泌遗传代谢专业委员会委、江苏省残疾人康复协会第二届理事会理事、江苏省新生儿科医疗质量控制中心副主任、江苏省医学会儿科分会委员、江苏省医学会围产医学分会委员、江苏省妇幼协会新生儿科质量控制分会副主任委员、江苏省医院协会第三届儿童医院分会委员会常委、江苏省、南京市医疗事故鉴定专家库委员、江苏省预防接种异常反应调查诊断专家组成员等。

  从事儿科与新生儿临床、教学、科研工作35年。为院内外公认的临床型医疗专家,在院内外业界均具有较好的个人声誉。积累了丰富的临床经验,尤其在新生儿重症监护、高危儿的管理、新生儿营养指导、儿科疑难危急重症的监护与急救等方面,进行了较深入的研究。多次举办或应邀在国家级、省级与市级继续教育学术会议做专题报告、承担会议主持人,对基层医师进行规范化的培训并现场技术指导。承担省内及周边地市儿科危急重症会诊任务。

  近五年主持省级以上课题三项,研究方向为新生儿急性肺损伤防治等。以第一作者及通信作者发表SCI及高质量论文15篇;副主编专著6篇。获江苏省卫生厅新技术引进奖二等奖二次。

  近年多次分获江苏省人民医院医疗贡献个人奖、重大抢救奖、新技术成果奖。被授予 “江苏省高等学校优秀共产党员”、“南医大优秀共产党员”、南京医科大学“优秀临床教师”、江苏省人民医院“服务明星”、“文明服务标兵”等荣誉称号。

标签:
责编:孙骏
上一篇
下一篇