周建斌
2017-03-15 15:08:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  周建斌医生

  中国江苏网讯 “周叔叔的爱心举动,让我的精神受到极大鼓舞,在以后日子里一定会尽自己最大努力回报社会,帮助需要帮助的人,不辜负周叔叔和社会对我的厚望。”日前,南京市中西医结合医院收到一封署名为“患者女儿”的感谢信,该院疼痛科周建斌医生爱心帮助患者的义举“浮出水面”。

  “患者的女儿”写信感谢好医生

  据了解,“患者的女儿”姓曹,今年20岁,去年9月刚刚考入大学。在这封感谢信中,小曹详细介绍了事情的经过。原来,她的母亲张女士在搬重物时不幸跌倒,一开始,家人没在意,以为休息几天就没事了,谁料情况却越来越严重最终卧床不起。家人急得像热锅上的蚂蚁,四处求医,但症状并没有改善。

  当一家人陷入绝望,面对未来的生活感到毫无希望的时候,“周叔叔慷慨地帮助我们渡过难关,尽心尽力潜心研究妈妈的病况。妈妈重病卧床,不能工作,没有收入来源,周叔叔自己掏钱为妈妈做检查和取药。”

  自掏腰包帮助贫困患者,还资助患者女儿学费

  昨天,记者联系上了周建斌。他告诉记者,张女士是他的一个老病号,家住邳州,有两个女儿,家庭比较贫困。“有一次治疗后,她花了一千块钱,张女士说,交了这个钱我后面就没饭吃了。”听到这个话后,周建斌开始留意这位患者。为了帮助她康复,每次治疗能省则省,在前后治疗的两三年时间,周建斌共为张女士垫付了几千元医药费。

  去年,张女士的女儿小曹考上了大学,了解到学费没有着落时,周建斌再次慷慨出手,掏出了5000元帮助小曹交了续费。“叔叔慷慨资助我5000元助我完成大学梦,让我感受到了社会的温暖,希望在点燃。”小曹在信中写道,“跪地手术的屈铁军用最美的姿势来歌唱医护人员身上崇高的品质,周叔叔同样用自己的行动来展现自己沁如芳香的品德。”

  医生说:人人向善将大爱无疆

  说起自己的善举,周医生很谦虚,他说,“小时候起,爷爷奶奶和父母就教育我做人要行善,入党后,觉得更应该帮助患者,特别是家庭困难的患者,最有效的途径是资助家庭困难的学生,使他们从根本上脱离贫困。”

  据医院介绍,除了这位患腰椎间盘突出四处求医因病致贫的张女士外,从医以来,周建斌前前后后究竟帮助过多少患者已经无从统计。他说,作为一名医务人员,都是应该做的。当前医患关系依旧比较紧张,提高医务人员和患者等公民的道德素质,人人向善将大爱无疆。让天下无痛更是他的梦想。

  通讯员 杨璞 交汇点南京晨报记者 戚在兵

标签:叔叔;帮助;女儿;医生;女士;感谢信;慷慨;医务人员;中西医结合;回报社会
责编:盛慧妍
上一篇
下一篇