省名中西医结合专家 余承惠
2017-03-01 14:50:00  来源:jshtcm.com  
1
听新闻

  江苏省著名中西医结合肾脏病专家,百年金陵名医、主任医师,原江苏省中西医结合学会肾病免疫病专业委员会委员,中国中西医结合学会中西医结合贡献奖获得者。从事中西医结合内科临床四十余年,中西医结合肾病研究三十余年,发表论文40余篇,获江苏省科学技术进步三等奖两项,参与研制新药黄葵胶囊一项。

  主张中医辨证与辨病相结合,宏观辩证与微观辩证相结合,是辩证更加客观实际,提高了中医的治疗效果。在中医界首次应用雷公藤制剂和中医辨证治疗肾小球肾炎,开创了中医扶正固本与清热利湿解毒相结合,攻补兼施治疗肾小球儿肾炎的方法。提出肾炎湿热论观点,认为湿热蕴肾是肾类的基本病理。虚实夹杂是证型的基本表现,清热利湿抗炎是治疗肾炎的主要环节。将中医“虚不受补”的理论应用于治疗肾炎及慢性肾功能不全。对肾功能不全采取扶正清利泻浊的方法。在临床上均取得较好的治疗效果,挽救了不少危重患者的生命。对继发性肾病(高血压肾病,糖尿病肾病,尿酸性肾病),尿路感染,尿路结石病,也有丰富的临床经验。

  门诊时间:每周三、四下午。

标签:余承惠;中西医;结合;专家;肾病;治疗;中医;肾炎;江苏省中西医结合学会;中西医结合学会
责编:邵文晶
上一篇
下一篇