王汉东
2017-01-18 14:18:00  
1
听新闻

  王汉东,学科带头人、科室主任、研究所所长、党支部书记、医学博士、主任医师、教授、博士生导师、博士后指导老师。现任中国医师协会神经外科医师分会常委,中华医学会神经外科分会委员,全军神经外科专业委员会常委,江苏省医学会第七届神经外科分会主任委员,江苏省医师协会第七届神经外科医师分会主任委员,南京军区神经外科专业委员会主任委员,南京医学会神经外科分会名誉主任委员,并担任中华外科杂志、中华神经外科杂志、中华实验外科杂志等十多份医学期刊的编委。

  从事神经外科三十余年,完成专科手术5000余台,临床经验丰富;具备处理专科各种疑难杂症的能力,专科手术技术娴熟,擅长手术处理颅底肿瘤、脑干肿瘤、脑动脉瘤和脑血管畸形等神经外科最难、技术要求最高的疾病,手术效果好,手术死亡率、致残率低。江苏省首批医学重点人才;南京军区“122工程”全军级学科带头人;2011年获“江苏省第二届名医民选、百姓信任的医疗专家”荣誉称号;荣立三等功二次;获南京军区“优秀中青年科技人才”称号;2013-2014连续两年获“中国名医百强榜”江苏省神经外科唯一上榜专家;2014年获神经外科学术领域的最高奖“王忠诚神经外科医师学术成就奖”。多次享受人才津贴,系医院 “学习成才标兵”之一。

  注重教学和科研。现有多个课题在研,包括国家自然科学基金和军区重点课题。以第一作者或通讯作者身份发表论文100余篇,其中SCI论文50余篇。以第一贡献者身份获军队科技进步二等奖一项,江苏省医学科技奖二等奖一项,江苏医学科技二等奖一项,军队医疗成果三等奖二项,以合作者身份获军队科技进步和医疗成果奖以及省部级科技进步奖7项。作为南京大学的博士生导师及南方医科大学的硕士生导师,注重研究生的培养工作,已培养毕业和正带教的博士和硕士研究生共40余名。

  门诊时间:每周四上午(南京军区总医院 著名专家会诊中心)

标签:
责编:盛慧妍
上一篇
下一篇