您当前的位置:首页>>健身美体
预防脱发要做好这些措施
来源:家庭医生在线  作者:  2017-07-13 17:03:00

  随着现代生活的节奏越来越快,很多人由于长期的生活、工作压力,导致出现了脱发的烦恼,也有的人是病理性的脱发。也因此如何治疗脱发就成为了让许多人头疼的一件事。其实,只要找准导致脱发的原因,治疗起来也没有那么难。

  吸烟也会引起脱发,需警惕!

  男性接近中年,常常出现脱发现象。引起脱发的原因有很多,在导致中年男性脱发的诸多因素中,吸烟起的坏作用名列前茅。

  研究表明,如果每天吸烟,那么这些人严重的脱发的现象会大大增加。吸烟可能会损伤毛囊,影响头皮中血液和激素的循环或者导致雌激素增加。与欧美男性相比,亚洲男人较少受到秃顶困扰,但吸烟让他们失去这种优势,那些显露出脱发早期迹象的男性,应当考虑戒烟,以阻止脱发的进一步恶化。

  香烟中的尼古丁可破坏毛囊组织,从而干扰血液和激素在头皮中的循环方式,还使激素增加。烟草在造成吸烟者中度以上脱发的过程中起着非常关键的作用。

  脱发主要会有哪些危害表现呢?

  1、影响健康,脂溢性脱发多由于皮脂分泌过度细菌大量增生导致头皮毛囊损害,引起头发脱落,不单纯是影响美观,细菌大量滋生严重影响人体的健康,部分患者同时伴有瘙痒症状,对我们的健康是有影响的。

  2、影响形象、自尊心受挫,头发是人类美容的第一要素,脱发者存在着巨大心理压力,担心脱发影响自己的形象和事业,造成工作不顺利。

  3、发意味着头皮生态严重恶化、体内代谢紊乱、微量元素缺乏,功能衰退。较大的脱发者称,脱发意味着衰老,这会使他们还联想到死亡,产生心理恐惧,使我们的情绪失落。

  脱发在生活中的预防措施

  1、充足的睡眠可以促进皮肤及毛发正常的新陈代谢,睡眠充足,可使毛发正常新陈代谢。反之,毛发的代谢及营养失去平衡就会导致女性脱发。所以,要想做到预防女性脱发,应尽量做到每天睡眠不少于6个小时,养成定时睡眠的习惯。所以,这是导致女性脱发的原因之一。

  2、引起女性脱发的原因与头发损害有关,不要使用刺激性强的染发剂、烫发剂及劣质洗发用品。染发、烫发间隔时间至少3-6个月。夏季要避免日光的暴晒,游泳、日光浴更要注意防护,以达到预防女性脱发的目的。

  3、每天焦虑不安会导致女性脱发的出现,压抑的程度越深,脱发的速度也越快。对于女性而言,保持适当的运动量,头发会光泽乌黑,充满生命力。

  4、不用尼龙梳子和头刷,因尼龙梳子和头刷易产生静电,会给头发和头皮带来不良刺激,最理想的是选用黄杨木梳和猪鬃头刷,既能去除头屑,增加头发光泽,又能按摩头皮,促进血液循环。

  5 、勤洗发,洗头的间隔最好是2-5天,洗发的同时需边搓边按摩,既能保持头皮清洁,又能使头皮活血。

  6、不用脱脂性强或碱性洗发剂,这类洗发剂的脱脂性和脱水均很强,易使头发干燥头皮坏死,应选用对头皮和头发无刺激性的无酸性天然洗发剂,或根据自己的发质选用。

标签:脱发;预防措施;头发;吸烟;头皮;女性;洗发剂;睡眠;男性;影响

责任编辑:夏晓晨

今日推荐
  • 像钢铁侠一样隔空输入?指环让我们更近一步

    如果你的工作需要你不停的敲击键盘输入,但恰巧你又是个讨厌键盘的人。日前,一款可穿戴的指环键盘问世。这款名为Tap Systems的全新键盘可以像指环一样直接戴在手上,能够在任何表面进行操作,可以让你一改过去走...[详细]

  • 地方两会密集召开 A股将进入“两会”行情期

    近期地方“两会”密集召开,各地政府工作报告也陆续出炉。从透露的信息看,深化国企国资改革、去产能等成为工作重点。分析人士表示,随着地方国企改革加速,市场将迎来新的投资机会,此外,产能过剩行业兼并重组...[详细]

  • 房贷增速五年来最快 2017年房企面临"钱荒"

    国家统计局公布的房地产行业发展报告数据中,房地产开发企业到位资金最能反映房企的生存情况。2016年房企到位资金整体上涨15.2%,在所有资金的来源中,个人按揭贷款的增长幅度最大。业内人士认为,2016年房地产贷...[详细]

  • 工信部再开行政处罚书 7家新能源车企违规骗补

    2月4日,工信部在官方网站上公布了对金华青年汽车制造有限公司、上汽唐山客车有限公司、重庆力帆乘用车有限公司、郑州日产汽车有限公司、上海申沃客车有限公司、南京特种汽车制配厂有限公司、重庆恒通客车有限公...[详细]

  • 中国山友珠峰南坡遇难 大本营徒步不是休闲游

    尼泊尔被誉为“徒步者的天堂”,其中通往珠峰南坡大本营的线路(俗称“ EBC ” )吸引了越来越多的中国人。他举例说,在海拔5000多米的山上,晚上特别冷,许多客栈提供的被子根本就不够,而一些“驴友”带的只是普通的棉...[详细]

无标题文档
  • 频道总监刘岩鲲

    025-58680735

  • 记者李艳玲

    025-58680719

  • 记者宁晨

    025-58680731

  • 记者盛慧妍

    025-58680733

  • 商务总监张翔

    025-58680706

  • 编辑孙骏

    025-58680715

  • 记者邵文晶

    025-58680711

  • 记者张静

    025-58680730