用心呵护职工健康 “名医进名企”义诊活动走进南钢
2020-10-16 10:00:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

金秋十月,缘聚金陵。为了更好地推进“健康中国”的进程,向社会公众传播健康知识,由“学习强国”江苏学习平台、中国江苏网和新江苏客户端共同打造“强国名医团”于10月15日下午在南钢集团正式启动。来自我省十家三甲医院最强科室的十位权威专家作为“强国名医团”首批成员参加了“名医进名企”大型义诊活动。  


(仪式现场)

南钢工会主席张六喜、江苏省总工会网信中心新媒体负责人马亚东、江苏今世缘酒业南京大区品牌经理孟强、南京博思扬科技发展有限公司董事长周建清等领导以及爱心企业代表、媒体记者以及南钢职工代表参加了启动仪式。仪式由南钢机关党委书记、企业文化部副部长马伟彪主持。

南钢工会主席张六喜表示:很高兴南钢成为“强国名医团”系列行——“名医进名企”大型义诊活动的首站。南钢一共有9000多名职工,公司始终坚持以职工为中心,持续开展系列活动,不断增强职工幸福感。本次活动必将进一步提高南钢职工的卫生保健意识,拓展大家的防病治病知识,对于改善职工身体健康状况也能起到一定的促进作用。

(江苏今世缘酒业南京大区品牌经理孟强致辞)

仪式现场,“强国名医团”专家代表、江苏省肿瘤医院党委副书记、副院长张勤表示愿意做好南钢职工的健康卫士,也希望大家能够改变健康理念,积极倡导健康的生活方式,加强对自我健康的管理。作为本次活动的支持单位,江苏今世缘酒业南京大区品牌经理孟强表示,职工是经济社会的坚强脊梁,职工的身心状况是否稳定、健康,直接波及企业乃至整个社会的发展,用心关爱每一位职工,增强职工幸福感,是每个企业义不容辞的责任。

江苏省中医院徐陆周主任代表“强国名医团”接受授旗)

启动仪式结束后,专家们为近三百多人次南钢职工进行义诊,耐心地为职工把脉问诊并提出诊疗意见和健康建议。

(义诊现场)

(义诊现场)

(义诊现场)

(南京市名中医、南京市中西医结合医院老年病科主任颜延凤作健康主题讲座)

据悉,15日上午,作为“名医进名企”的讲课科普环节,南京市名中医、南京市中西医结合医院老年病科主任颜延凤以《秋冬季膏方调理与保健养生》为主题,用生动有趣的案例和通俗易懂的语言,向现场观众介绍了根据不同体质膏方调理养生方法和冬令食补知识。

(南京博思扬科技发展有限公司董事长周建清为获得健康科普有奖竞答优秀奖的职工代表颁奖)

本次“强国名医团”系列行活动除了现场义诊和健康讲座外,主办方还精心设计了电子健康海报、“我与专家云交流”以及H5线上健康知识有奖竞答活动、江苏工会客户端推广等环节。“这次活动让我学到了很多健康保健知识,全是干货,非常实用,是我们职工的健康福利。”南钢获奖者代表雍太平表示“希望这样的活动能一直办下去,越办越好。”

(南钢职工扫码下载江苏工会客户端)

活动现场,江苏省总工会网信中心新媒体负责人马亚东,为职工朋友们详细介绍了“江苏工会”客户端的下载和使用方法,职工朋友们纷纷表示,登录和操作使用都十分方便,看到很多面向职工的普惠服务活动,十分贴心,今后一定会多使用多参与。

(江苏工会客户端)

“强国名医团”由权威医院推荐,业内知名专家组成。接下来,还将继续遴选一批医德好、医术精、热心公益事业、公众认可度高的专家,加入到“强国名医团”中。通过线下义诊、线上科普网课教学和健康科普知识有奖竞答等多种方式,积极提升公众在日常生活中的保健意识;通过加强健康教育和行为干预,普及合理用药和科学就医知识。

“强国名医团”首批专家团成员

江苏省人民医院 张群 健康管理中心主任

江苏省中医院 徐陆周 脾胃病科主任

南京医科大学第二附属医院 陈仁杰 耳鼻咽喉科主任

江苏省肿瘤医院 张勤 党委副书记、副院长

江苏省口腔医院 袁华 门办主任(口腔颌面外科)

中国医学科学院皮肤病研究所(南京)李岷 院所长助理

南京鼓楼医院 谭谦 烧伤整形科主任

南京市第一医院 张航 心血管内科主任助理

南京市儿童医院 赵德育 内科主任兼呼吸科主任

南京市妇幼保健院 凌秀凤 生殖中心主任

标签:南钢;名医;强国
责编:邱雪莲
上一篇
下一篇