灌云县人民医院.jpg
你掉发的原因可能隐藏在饮食里
2019-09-23 08:53:00  来源:华龙网  
1
听新闻

  如今,越来越多的年轻人步入了脱发的队伍中。导致脱发越来越年轻化的原因有很多,压力过大或者不健康的生活习惯都会导致脱发。但其实脱发和人的饮食习惯也有密切联系。

  1. 含硒丰富的食物

  硒是我们身体必须的一种元素,主要作用是保证我们身体的各个器官正常运行,而且还可以提高我们身体的免疫力,预防心脑血管疾病的产生,不过虽然硒对我们身体有这么多的好处,但是并不代表摄入的量越多就越好。如果硒摄入过量的话,会造成硒中毒,硒中毒的主要症状是脱发或者指甲脱落。因此,日常生活中,要适当地补充硒元素,不要过量,以免造成不必要的伤害。

  2.酒精

  每天小酌一杯酒会对身体有益,但是如果你经常大量饮酒不知节制,那么脱发很可能找上你。酒精虽不会直接导致你脱发,但是它却能伤害肾脏和肝脏,间接的导致你脱发。大家都知道肾脏不好的人会脱发。所以,肾脏出现问题,头发迟早遭殃,为了健康,饮酒请适度!

  3.升糖指数高的食物

  研究发现,升糖指数高的食物,也可能引起脱发。这种类型的食物进入体内之后,会使体内的胰岛素过剩,从而导致脱发。发表在《柳叶刀》上的一项研究表明,体内胰岛素水平越高,脱发的速度越快。而高胰岛素水平经常与高糖食物有关,因此,想要避免脱发的问题,应少吃升糖指数高的食物。升糖指数高的食物包括常见的碳水化合物如米饭、馒头、精致面包、含糖饮料等等。

  4. 油腻燥热的食物

  油腻燥热的食物会使得头皮皮下脂肪大量堆积,造成皮脂腺大量分泌,使得脱发加重,在这些含有大量脂肪的食物在分解的过程中会产生大量酸性物质,不仅严重影响毛发生长,而且掉发还会加重,此外,过量食用这些食物还会引发一系列的健康问题,所以要谨慎!

  饮食与脱发有很大关系,因此,我们可以通过改变饮食习惯来改善脱发的问题。除了避免上述类型的食物之外,还要注意补充营养,养成良好的生活习惯。(华龙网综合)

标签:脱发;生活习惯;饮食习惯
责编:浦琼月
上一篇
下一篇