镇江成立卫生健康行业党的委员会
2020-07-20 16:48:00  
1
听新闻

近日,中共镇江市卫生健康行业委员会成立大会召开,副市长潘早云出席会议并讲话。市卫生健康委党委书记、主任胡云霞主持会议,市委组织部副部长蒋建中、市政府副秘书长杨毅等参加会议。

潘早云指出,成立市卫生健康行业党委,主要任务是贯彻落实上级有关要求,全面夯实卫生健康系统管党治党责任,不断推动全面从严治党向纵深发展。一是提高政治站位,深刻把握行业党建重要性。从改革要求、行业趋势和自身管理三个维度把握,引领不同层次、不同类型、不同性质的医疗卫生机构,紧紧围绕党的统一部署,进一步增强政策落地的贯彻力和执行力,确保改革各项任务取得过硬过实的成效。二是强化自身建设,努力实现行业发展高质量。以党建为引领,在建组织、强队伍和创品牌等方面,不断提升行业凝聚力和竞争力,不断提升党员队伍水平,以党建促品牌、以党建优服务,更好地促进卫生健康行业高质量发展。三是夯实责任担当,不断开拓行业管理新格局。面对党建工作的新形势和新要求,行业党委一定要从战略高度和全局角度出发,切实发挥统筹领导和牵头抓总作用,加强党建指导,加强经费保障,引导全行业严格落实党风廉政建设责任,净化行业环境,促进卫生健康行业规范有序发展。

江大附院、市第一人民医院、瑞康医院负责同志在会上作表态发言,各市、区卫生健康委,市医疗集团,江大附院,市直卫生健康单位党组织负责同志,各市、区二级及以上公立医院和设立党组织的非公立医院党组织负责同志参加会议。

标签:
责编:浦琼月
上一篇
下一篇