灌云县人民医院.jpg
家门口的健康卫士--全科医生
2019-07-16 11:32:00  来源:江苏广电融媒体  作者:郑凌 夏敬栋 陈振宇  
1
听新闻

  全科医生被称为居民健康的"守门人",为更好地培养和留住基层全科医生,近日,南京出台《关于改革完善全科医生培养与使用激励机制的通知》,通过补助和职称倾斜等政策推动全科医生培育,让基层全科医生留得住、干得好。

  【基层患者健康的第一道"防护网"】

  早上7:30,南京市迈皋桥社区卫生服务中心的全科医生们就开始问诊了,每个医生平均每天要接待100多名患者,这样的工作量丝毫不亚于大医院。社区的全科医生不仅需要进行常见病的日常问诊,更多的是对疾病进行早期的筛查,为慢性病患者提供康复治疗和护理服务,并为一些特殊病的患者提供上门诊治。可以说,全科医生是基层患者健康的第一道"防护网"。

  患者告诉记者,膀子伸不起来,到这个地方来,医生通过手法给我搬、弄。自从搞了这个康复啊,现在我的膀子能达到这么高了,医疗水平蛮高的。现在有一些这个小毛小病,都喜欢到这个迈皋桥社区医院来了。

  【全科医生缺口大工资低晋升难流失快】

  但是目前全科医生的缺口非常大。迈皋桥社区卫生服务中心辐射周围19个社区约20万人,按照南京市的要求,每万名居民至少拥有2-3名全科医生,整个中心应该至少有40名全科医生,而目前只有14人。工资低、晋升难、水平提高慢等原因造成了年轻的全科医生往往留不下、干不长。

  迈皋桥社区卫生服务中心全科医生、副主任医师孙丽玲说,全科医生在基层的话,服务的范围比较广,但是收入比三甲医院的医生低很多。有一些年轻医生到基层,因为我们的服务不像在大医院专科服务,更专业,他认为在基层学不到什么东西,所以有很多年轻医生又选择走出去了。

  【南京:改革机制 大力激励培养全科医生】

  全科医生的缺乏是基层医疗体系建设的短板,如何让全科医生真正下得去、留得住、干的好呢?7月3日,南京市出台了《关于改革完善全科医生培养与使用激励机制的通知》,为全科医师提供补助和职称倾斜等政策扶持。针对在职的全科医生,根据工作年限给以不同奖励,工作7-10 年,每人每年奖励3000 元;11-19年奖励5000元,20年以上奖励10000元。同时,对于2019年及以后新入职的全科医生毕业生将补偿他们的学历教育成本。

  南京市卫健委科教处徐颖说,我们把过往的学费补贴给他,6000元每人每年。本科补贴5年,大专补贴3年。补贴教育成本的学员,协议服务六年时间。对于一个本科生来讲,这个六年里面,在规范化培训基地规培三年,实际上他只需要在基层工作三年。

  同时,南京市将设立全科医生海外培训专项资金,各区每年安排 1-3 名优秀全科医生进行为期 3-6月的海外培训。在职称评审方面,允许基层高级职称岗位对全科医生进行超岗位聘用。到2020年,南京市计划每万名居民拥有3.5名以上的全科医生。到2023年,将增加到5名以上。通过培养更多的全科医生,提高基层的医疗水平,让更多患者在家门口看好病。

  (江苏广电融媒体新闻中心记者/ 郑凌 夏敬栋 陈振宇 编辑:乔恩)

  (本条新闻版权归江苏省广播电视总台所有,转载请注明出处)

标签:
责编:徐鑫
上一篇
下一篇