灌云县人民医院.jpg
患有严重心脏疾病的4名新疆小患儿,在南京重获新生
2019-08-05 18:15:00  来源:紫金山新闻  作者:王春霞  
1
听新闻

  其克尔(化名)是一名8岁的柯尔克孜族小伙子,来自新疆,今年5月份,被查出患有巨大室间隔缺损、动脉导管未闭、重度三尖瓣关闭不全以及重度肺动脉高压。据江苏省妇幼保健院小儿心胸外科主任顾海涛介绍,如果其克尔能在一周岁以内手术治疗就不会出现如此大的麻烦,由于室间隔缺损巨大,又有动脉导管未闭,长期存在心脏内的左心系统向右心系统的大量分流,产生了严重的肺动脉高压,部分肺小动脉已经产生不可逆的改变,给手术带来了巨大的风险。

  图片来源:江苏省妇幼保健院

  今年7月初,顾海涛主任赶赴新疆克州人民医院时发现有4名小患儿病情严重,在多方的努力下将这4名小患儿接到了江苏省人民医院妇幼分院接受治疗,目前4名小患者的手术情况都很良好,不久将要出院。其克尔就是4名患儿中的一位,8月6日他即将迎来9周岁的生日,为了祝福这些孩子在未来的日子里健康顺利,医护人员为他们准备了一个生日会,希望他们回到家乡能够开启自己崭新的人生。

  紫金山记者 王春霞摄

  我们一家真的非常感谢这里的医生护士们,感谢所有帮助过我们的人,谢谢你们”其克尔的姐姐在活动现场用并不太标准和流利的普通话,感谢了所有帮助过他们的人,现场的氛围既温馨又让人感动。

  记者了解到,为了勉励小患儿们勇敢面对手术战胜病魔,让少数民族的孩子和家长也感受到医院的关怀和温暖,江苏省人民医院社工办联合小儿胸心外科共同帮助小患儿申请“瑞华慈善救助资金”,本次4名患儿的治疗费用除去医保报销部分,自费部分由瑞华慈善基金会援助,很大程度上减轻了患儿家属的负担。

  紫金山记者 王春霞 通讯员周宁人 陶燕

标签:江苏省人民医院;江苏省妇幼;患儿
责编:徐鑫
上一篇
下一篇