“网聚仁心力量”省人医走进洪泽大型活动圆满结束
来源:中国江苏网  作者:  2017-03-26 16:16:00

  中国江苏网讯(记者 孙骏 季青青 吕翔 实习记者 黄泽文 摄影 乐涛 范俊彦 通讯员 吴倪娜)烟花三月,正是春暖花开之季。万物复苏,一些细菌也有了萌发的迹象。这时候去找江苏省人民医院的专家做个检查,岂不快哉?不管你去不去,我反正是去了。

义诊现场排起了长龙

  义诊现场异常火爆 排起长龙

  记者在义诊现场看到,早晨8点整不到,义诊桌前便已经排起了长龙。前来参加活动的百姓纷纷领取了对应的号码,活动场面可谓是异常火爆。早晨8点半,义诊活动正式开始,越来越多的市民闻讯赶来,可谓是摩肩接踵,更有患者因为来迟了没有领到号而焦急的等待。

患者之间还在互相交流

  600余位患者接受检查 省人医专家现场做手术

  据悉,短短的3个小时内,来自江苏省人民医院心血管内科,普外科,儿科,老年呼吸科,老年消化科,老年内分泌科,眼科,口腔科,泌尿外科等9位医疗专家以及洪泽区人民医院的医护人员一起为当地600余位患者开展了义诊,冠心病介入治疗和胃镜检查治疗等医疗服务。

省人医口腔科王峰主任医师正在给患者介绍病情

  义诊专家分布在医院9个科室,市民则根据叫号有序进行问诊。这样患者既能更有效的接受治疗,同时也方便等待的市民休息。洪泽区人民医院王院长表示,由于现场市民看专家号的热情很高,一些迟来的市民可能领取不到号码,所以在专家时间允许的情况下,会考虑适当增加一些号码,体现人性化的服务宗旨。

省人医心脏科陈磊磊主任和洪泽区人民医院专家们一起研究患者病情

  “我早饭都没吃,7点就来排队了,听邻居讲省医院来了专家免费给我们看病,我这个眼睛老是看不清东西,特意来找专家看看。”来自洪泽双沟的韦奶奶告诉记者。记者又采访到一位年轻的王小姐,她告诉记者,虽然才20岁,已经有比较严重的胃炎了,平时课业忙,没时间去医院,而且专家号本身就难挂,今天正好可以借这个机会,妈妈带她一起前来。

自救互救演练,普通百姓亲自上阵体验

  自救互救演示 急诊专家指导百姓亲自操作

  在洪泽区人民医院门诊楼前的空地上,前来看病的市民围成了一个圈,里面究竟在干什么呢?记者凑近一看,原来是洪泽区人民医院急诊科的两位护士在给大家演示如何急救。

  一位大叔在旁边跃跃欲试,还没等护士说完,就表示要上前来试一试。按照护士的指示,大叔先进行了观察、耳边呼喊、清理口腔异物等步骤,但做到按压胸口时,大叔两只手合拢直接按在了病人的肚子上,顿时引起周围人一片哄笑声。大叔却一本正经的扳起了脸,在专家的指导下重新按压、人工呼吸、观察,来回三次,一次比一次熟练,当他整套动作完成时,迎来的变成了周围百姓热烈的掌声。

江苏省人民医院儿科胡毓华主任在给孩子看病

  专家总结 洪泽地方医院应加大科普知识宣教

  江苏省人民医院儿科胡毓华主任就今早的儿科方面就诊活动进行了三点总结。首先,洪泽区人民医院对儿科的服务需求还是较高的,其次,这个阶段儿童的多发病主要集中在呼吸道感染,但是患者对输液的认知缺乏,因此,医院应加大对科普知识的宣教。第三,患者有一个通病,就是小孩一发烧就恨不得当天好,这种意识是不对的,一般的上呼吸道感染疾病,是不需要输液的,正常治疗过程需要三到五天,只要对症治疗就可以了。并不是说都需要输液治疗,长期会产生药物的毒性,所以在这块,洪泽区医院需要对患者进行正确的引导。

  泌尿外科王巍医师则阐述了当地百姓的两个问题。一是病人服药的依从性不高,疼痛时就吃,不疼就不吃,这种不坚持吃药和随便停药的习惯是很不利于病情稳定的。二是病人应该经常复诊,这样可与医生进行及时的沟通和病情的反馈。

中国江苏网记者正在做义诊直播

  中国江苏网全程直播此次活动 网友广泛参与互动

  中国江苏网全程图文直播此次义诊活动,数千名网友观看了此次直播。在直播过程中,记者将网友的疑问转达给专家,专家们做出了相应的回答。借助新媒体,网友们通过网络直接与专家互动,更快、更便捷的了解到许多医疗知识,许多网友为此点赞。

标签:江苏省人民医院;洪泽;义诊

责任编辑:孙骏

今日推荐
  • 像钢铁侠一样隔空输入?指环让我们更近一步

    如果你的工作需要你不停的敲击键盘输入,但恰巧你又是个讨厌键盘的人。日前,一款可穿戴的指环键盘问世。这款名为Tap Systems的全新键盘可以像指环一样直接戴在手上,能够在任何表面进行操作,可以让你一改过去走...[详细]

  • 地方两会密集召开 A股将进入“两会”行情期

    近期地方“两会”密集召开,各地政府工作报告也陆续出炉。从透露的信息看,深化国企国资改革、去产能等成为工作重点。分析人士表示,随着地方国企改革加速,市场将迎来新的投资机会,此外,产能过剩行业兼并重组...[详细]

  • 房贷增速五年来最快 2017年房企面临"钱荒"

    国家统计局公布的房地产行业发展报告数据中,房地产开发企业到位资金最能反映房企的生存情况。2016年房企到位资金整体上涨15.2%,在所有资金的来源中,个人按揭贷款的增长幅度最大。业内人士认为,2016年房地产贷...[详细]

  • 工信部再开行政处罚书 7家新能源车企违规骗补

    2月4日,工信部在官方网站上公布了对金华青年汽车制造有限公司、上汽唐山客车有限公司、重庆力帆乘用车有限公司、郑州日产汽车有限公司、上海申沃客车有限公司、南京特种汽车制配厂有限公司、重庆恒通客车有限公...[详细]

  • 中国山友珠峰南坡遇难 大本营徒步不是休闲游

    尼泊尔被誉为“徒步者的天堂”,其中通往珠峰南坡大本营的线路(俗称“ EBC ” )吸引了越来越多的中国人。他举例说,在海拔5000多米的山上,晚上特别冷,许多客栈提供的被子根本就不够,而一些“驴友”带的只是普通的棉...[详细]

无标题文档
  • 频道总监刘岩鲲

    025-58680735

  • 记者李艳玲

    025-58680719

  • 记者宁晨

    025-58680731

  • 记者盛慧妍

    025-58680733

  • 商务总监张翔

    025-58680706

  • 编辑孙骏

    025-58680715

  • 记者邵文晶

    025-58680711

  • 记者张静

    025-58680730