省人医:第三届中美联合儿童慈善手术项目开始招募
来源:中国江苏网  作者:  2017-02-09 16:45:00

  中国江苏网讯 2015年4月和2016年4月,江苏省人民医院与美国“中国儿童医疗基金会”合作,已成功举办了两届“仁医行动”—中美联合儿童慈善手术项目,为省内外50多名孤残儿童进行了义诊和慈善手术,得到患者、社会与政府的一致认可。经双方友好协商,现拟定于2017年4月中旬在江苏省人民医院举办第三届中美联合儿童慈善手术项目,现面向社会公开招募患儿。具体内容如下:

  一、招募对象

  本项目面向社会贫困家庭儿童,招募50名年龄在18周岁及以下的患儿。我们将根据患儿情况免费为其提供中美专家联合会诊及住院手术的机会(不含诊断疾病的基本检查费和往来交通食宿费等)。

  贫困家庭主要指无劳动能力、无经济收入来源、居民最低生活保障对象、江苏省总工会核定的特困职工、以及其他应当给予资助的特困家庭。

  二、招募病种范围

  1、骨科:脊柱畸形、四肢畸形、痉挛性脑瘫的治疗;

  2、整形烧伤科:

  唇裂(年龄大于6个月) 、腭裂(大于18个月)、唇腭裂术后继发畸形、瘢痕畸形整形、耳畸形整形、先天性巨痣矫正;

  3、小儿胸心外科:

  室间隔缺损、房间隔缺损、动脉导管未闭、法洛四联症、右室双出口、完全性心内膜垫缺损、大血管转位、主动脉弓缩窄、完全性及部分性肺静脉异位引流、单心室、三尖瓣闭锁、肺动脉狭窄、肺动脉闭锁、漏斗胸、膈膨升;

  4、泌尿外科:

  尿道下裂、隐睾;

  5、普外科:

  小儿疝气;小儿先天性胆总管囊肿;小儿甲状腺肿瘤;

  6、耳鼻咽喉科

  腺样体肥大、小儿鼾症(腺体样切除术),慢性扁桃体炎、扁桃体肥大、扁桃体肿瘤(扁桃体切除术)、二期言语手术(鼻咽瓣、咽成形术)、 鼻中隔成形术、鼻整形术、喉气管成形术(肋骨移植修复喉气管狭窄)、喉神经移植术(颈袢神经移植);

  7、眼科

  上睑下垂、斜视;

  8、口腔科

  鳃裂囊肿、甲状舌管囊肿、颌骨囊肿、颌骨肿瘤、腮腺肿块、颈部肿块、口腔血管瘤、舌部肿瘤、牙龈肿瘤。

  三、报名时间

  即日起至2017年2月28日。

  四、报名方式

  1、微信报名:

  有意者可以关注江苏省人民医院官方微信:JSPHRYSC,搜索仁医行动微信报名信息,并填写和提交相关信息。

  2、现场报名:

  有意参加本次慈善手术的患儿需在监护人陪同下前往江苏省人民医院报名,具体流程如下:

  (1)患儿及监护人自行挂号前往疾病相关科室就诊并进行登记;

  (2)相关医师为患儿进行初步诊察,患儿根据要求完善相关检查,以明确诊断,费用自理;

  (3)经中美专家联合讨论后,由我院于3月31前电话通知监护人安排后续诊疗事宜。

  (4)咨询电话:025-68136421/025-68136582

  注:我院对患儿相关信息严格保密,尊重患儿隐私和肖像权利。

  五、报名资料

  报名时请务必携带患儿以往病历资料,并提供患儿和监护人身份证明材料(身份证、户口原件及复印件)和监护关系证明(户口本或公安证明),以及民政部门或镇(乡)政府、街道办事处出具的特困证明等必要文件(如残疾证、农村五保供养证、城市最低生活保障金领取证等)。

  江苏省人民医院

  2017年2月9日(通讯员 吴倪娜)

标签:省人民医院;慈善手术

责任编辑:孙骏

今日推荐
  • 像钢铁侠一样隔空输入?指环让我们更近一步

    如果你的工作需要你不停的敲击键盘输入,但恰巧你又是个讨厌键盘的人。日前,一款可穿戴的指环键盘问世。这款名为Tap Systems的全新键盘可以像指环一样直接戴在手上,能够在任何表面进行操作,可以让你一改过去走...[详细]

  • 地方两会密集召开 A股将进入“两会”行情期

    近期地方“两会”密集召开,各地政府工作报告也陆续出炉。从透露的信息看,深化国企国资改革、去产能等成为工作重点。分析人士表示,随着地方国企改革加速,市场将迎来新的投资机会,此外,产能过剩行业兼并重组...[详细]

  • 房贷增速五年来最快 2017年房企面临"钱荒"

    国家统计局公布的房地产行业发展报告数据中,房地产开发企业到位资金最能反映房企的生存情况。2016年房企到位资金整体上涨15.2%,在所有资金的来源中,个人按揭贷款的增长幅度最大。业内人士认为,2016年房地产贷...[详细]

  • 工信部再开行政处罚书 7家新能源车企违规骗补

    2月4日,工信部在官方网站上公布了对金华青年汽车制造有限公司、上汽唐山客车有限公司、重庆力帆乘用车有限公司、郑州日产汽车有限公司、上海申沃客车有限公司、南京特种汽车制配厂有限公司、重庆恒通客车有限公...[详细]

  • 中国山友珠峰南坡遇难 大本营徒步不是休闲游

    尼泊尔被誉为“徒步者的天堂”,其中通往珠峰南坡大本营的线路(俗称“ EBC ” )吸引了越来越多的中国人。他举例说,在海拔5000多米的山上,晚上特别冷,许多客栈提供的被子根本就不够,而一些“驴友”带的只是普通的棉...[详细]

无标题文档
  • 频道总监刘岩鲲

    025-58680735

  • 记者李艳玲

    025-58680719

  • 记者宁晨

    025-58680731

  • 记者盛慧妍

    025-58680733

  • 商务总监张翔

    025-58680706

  • 编辑孙骏

    025-58680715

  • 记者邵文晶

    025-58680711

  • 记者张静

    025-58680730