南医大二附院成功举办2017“金陵脑科医学论坛”
来源:中国江苏网  作者:  2017-06-05 15:58:00

  中国江苏网讯 5月6日,由我院神经内科主办的2017 “金陵脑科医学论坛”在方源金陵国际酒店成功举行。

  论坛由我院神经内科高志强主任主持,高主任对对各位领导、嘉宾的到来表示了热烈的欢迎。江苏省医学会神经病学分会主任委员张颖冬教授向大会表示祝贺,并对今后的工作提出要求。江苏省医学会脑卒中分会主任委员徐运教授向大家重点讲述了中国卒中中心联盟、卒中中心建设与承担的任务。江苏省科协脑卒中学会柯开富理事长也做了讲话。

  研讨会围绕脑卒中诊治新进展进行广泛学术交流。我院神经内科高志强主任重点讲解“从ISC2017热点看缺血性卒中的管理与展望”;南京市急救中心沈正善主任具体论述了“建立脑卒中急救路径实现院前急救一体化”;上海华山医院神经内科韩翔教授详细讲解了“脑血管病后认知功能障碍诊治新进展”;南京鼓楼医院影像科张冰教授介绍了“脑血管病的影像学诊断新进展”;南京第一医院神经内科周俊山主任讲解了“脑梗介入治疗相关脑保护研究”;盐城市第一医院神经内科高阳副主任分析了“Melas综合征临床影像学特点”;我院神经内科吴晋副主任讲解了“颈动脉狭窄治疗新进展”;我院神经内科主治医师丁桂兵介绍了“急性脑梗死的取栓治疗及经典病历”。

  本次“金陵脑科医学论坛”特别设立了“护理分会场”。南京第一医院神经内科护士长秦素萍讲解了“急性脑卒中静脉溶栓桥接动脉取栓护理”;中大医院神经内科护士长封海霞分享了“护理论文的撰写与投稿”的要点;南医大二附院神经内科护士长丁敏讲解了“急性缺血性脑卒中患者的血压管理”;南医大二附院大内科科护士长严腊梅讲解了“危重患者护理风险评分”。

  来自省内外的专家、同仁汇聚一堂,畅所欲言,交流经验,就最新研究成果进行了卓有成效的探讨。大家对本次论坛也给予了高度评价,纷纷表示通过本次研讨,开阔了思路,解决了很多平时工作中遇到的问题与困惑。

  通讯员 张稣

标签:神经内科;讲解;脑卒中;护士长;医院神经内科;医学论坛;江苏省;主任;护理;脑血管病

责任编辑:孙骏

今日推荐
  • 像钢铁侠一样隔空输入?指环让我们更近一步

    如果你的工作需要你不停的敲击键盘输入,但恰巧你又是个讨厌键盘的人。日前,一款可穿戴的指环键盘问世。这款名为Tap Systems的全新键盘可以像指环一样直接戴在手上,能够在任何表面进行操作,可以让你一改过去走...[详细]

  • 地方两会密集召开 A股将进入“两会”行情期

    近期地方“两会”密集召开,各地政府工作报告也陆续出炉。从透露的信息看,深化国企国资改革、去产能等成为工作重点。分析人士表示,随着地方国企改革加速,市场将迎来新的投资机会,此外,产能过剩行业兼并重组...[详细]

  • 房贷增速五年来最快 2017年房企面临"钱荒"

    国家统计局公布的房地产行业发展报告数据中,房地产开发企业到位资金最能反映房企的生存情况。2016年房企到位资金整体上涨15.2%,在所有资金的来源中,个人按揭贷款的增长幅度最大。业内人士认为,2016年房地产贷...[详细]

  • 工信部再开行政处罚书 7家新能源车企违规骗补

    2月4日,工信部在官方网站上公布了对金华青年汽车制造有限公司、上汽唐山客车有限公司、重庆力帆乘用车有限公司、郑州日产汽车有限公司、上海申沃客车有限公司、南京特种汽车制配厂有限公司、重庆恒通客车有限公...[详细]

  • 中国山友珠峰南坡遇难 大本营徒步不是休闲游

    尼泊尔被誉为“徒步者的天堂”,其中通往珠峰南坡大本营的线路(俗称“ EBC ” )吸引了越来越多的中国人。他举例说,在海拔5000多米的山上,晚上特别冷,许多客栈提供的被子根本就不够,而一些“驴友”带的只是普通的棉...[详细]

无标题文档
  • 频道总监刘岩鲲

    025-58680735

  • 记者李艳玲

    025-58680719

  • 记者宁晨

    025-58680731

  • 记者盛慧妍

    025-58680733

  • 商务总监张翔

    025-58680706

  • 编辑孙骏

    025-58680715

  • 记者邵文晶

    025-58680711

  • 记者张静

    025-58680730