“网聚仁心力量”江苏三甲医院走基层第三站9日启幕
来源:中国江苏网  作者:孙骏  2017-06-02 10:32:00

  中国江苏网讯(记者 孙骏)由江苏省卫计委牵头,结合淮安金湖县当地医疗体系建设,6月9日至6月10日,南京医科大学第二附属医院(以下简称南医大二附院)联合中国江苏网前往淮安金湖县人民医院举办义诊讲座活动,这是今年中国江苏网“网聚仁心力量”江苏三甲医院走基层系列活动的第三站。

  记者了解到,本次活动南医大二附院共派出十二位在职医生,该院副院长闻浩亲自带队,包括医务处、门诊部、宣传处总共16位专家组成的医疗团,是该院最高规格的义诊。专家们不仅会为金湖当地医护人员开展“医患关系共建”“学科建设与科室发展”等专业性讲座,为前来看病咨询的百姓进行义诊和自救互救的讲解,更给当地医院带去了消化中心、胰腺中心在全省范围内最前沿的技术与相关理念。为此,南医大二附院的专家们准备了四台手术,包括消化内科ERCP,普外科甲状腺手术,眼科泪囊炎手术,妇产科腔镜下手术等。

  今年二月《“健康江苏2030”规划纲要》正式出台,纲要中明确提出江苏卫生与健康服务资源总量不足、结构不合理、分布不均衡、南北差异大,基层服务能力薄弱等问题非常突出。对此江苏省卫计委制定2017年十大目标,包括综合医改、公共卫生、医疗服务、卫生应急、科教强卫等多个方面,对江苏三甲医院同江苏地方二级医院的联系与合作提出了明确的要求与希望。

  此次活动分为两个部分,6月9日开展讲座,6月10日进行义诊与手术。

  讲座时间:6月9日下午2点半——5点

  讲座地点:淮安市金湖县人民医院报告厅

  讲座内容:学术大篷车——走进淮安金湖

  1、消化内科 缪林 学科建设与科室发展

  2、胰腺外科 钱祝银 胰腺癌的治疗路在何方?

  3、医患沟通办主任 朱丹宁 如何增强医患关系融洽发展?

  记者了解到,南医大二附院的专家们不仅会在讲座上分享自己近年来的研究成果,同时也希望与金湖当地的医护人员交流互动,相互学习。

  义诊时间:6月10日上午8点半——11点半

  义诊地点:淮安市金湖县人民医院

  义诊内容:1、解答病人的疑难杂症

  2、开展群众自救互救基本技能培训与演示

  3、宣传健康知识与义诊的好处,向普通市民发放健康教育折页

  4、中国江苏网图文直播此次活动,实时解答网友对专家的提问

  义诊专家:

  1.闻浩 副院长、普外科主任医师
    2.缪林 大内科主任、消化医学中心主任、消化内科主任医师、教授
    3.钱祝银  大外科副主任、胰腺中心主任、普外科主任医师
    4.陈仁杰  耳鼻喉科主任、耳鼻喉科主任医师、教授
    5.熊观瀛  消化内镜中心副主任、消化内科副主任医师
    6.丁杰    妇产科副主任、妇产科副主任医师
    7.侯大卫  普外科内分泌外科专业副主任、普外科副主任医师
    8.杨代慧  眼科主任医师
    9.李云涛  教育培训处处长、神经内科副主任医师
    10.周富华  健康教育科主任、肾内科副主任医师
    11.袁同洲  医务处副主任、骨科副主任医师
    12.陈彩霞 儿科心血管内科专科主任、儿科主任医师

    专家的详细简介请点击本网站健康频道名医堂查看。

  欢迎广大市民来电咨询,10日上午南医大二附院专家等您哟!

  咨询电话:025-58680715(中国江苏网)

标签:江苏省卫计委;南医大二附院;走进金湖

责任编辑:孙骏

今日推荐
  • 像钢铁侠一样隔空输入?指环让我们更近一步

    如果你的工作需要你不停的敲击键盘输入,但恰巧你又是个讨厌键盘的人。日前,一款可穿戴的指环键盘问世。这款名为Tap Systems的全新键盘可以像指环一样直接戴在手上,能够在任何表面进行操作,可以让你一改过去走...[详细]

  • 地方两会密集召开 A股将进入“两会”行情期

    近期地方“两会”密集召开,各地政府工作报告也陆续出炉。从透露的信息看,深化国企国资改革、去产能等成为工作重点。分析人士表示,随着地方国企改革加速,市场将迎来新的投资机会,此外,产能过剩行业兼并重组...[详细]

  • 房贷增速五年来最快 2017年房企面临"钱荒"

    国家统计局公布的房地产行业发展报告数据中,房地产开发企业到位资金最能反映房企的生存情况。2016年房企到位资金整体上涨15.2%,在所有资金的来源中,个人按揭贷款的增长幅度最大。业内人士认为,2016年房地产贷...[详细]

  • 工信部再开行政处罚书 7家新能源车企违规骗补

    2月4日,工信部在官方网站上公布了对金华青年汽车制造有限公司、上汽唐山客车有限公司、重庆力帆乘用车有限公司、郑州日产汽车有限公司、上海申沃客车有限公司、南京特种汽车制配厂有限公司、重庆恒通客车有限公...[详细]

  • 中国山友珠峰南坡遇难 大本营徒步不是休闲游

    尼泊尔被誉为“徒步者的天堂”,其中通往珠峰南坡大本营的线路(俗称“ EBC ” )吸引了越来越多的中国人。他举例说,在海拔5000多米的山上,晚上特别冷,许多客栈提供的被子根本就不够,而一些“驴友”带的只是普通的棉...[详细]

无标题文档
  • 频道总监刘岩鲲

    025-58680735

  • 记者李艳玲

    025-58680719

  • 记者宁晨

    025-58680731

  • 记者盛慧妍

    025-58680733

  • 商务总监张翔

    025-58680706

  • 编辑孙骏

    025-58680715

  • 记者邵文晶

    025-58680711

  • 记者张静

    025-58680730