南医大二附院成功举办2015金陵消化高峰论坛
来源:中国江苏网  作者:  2017-06-05 16:58:00

  中国江苏网讯 12月19日,由我院与国家外国专家局国外人才信息研究中心、南京市贸促会共同主办,百奥泰集团、我院消化医学中心承办的“2015中国(南京)首届世界消化大会暨金陵消化高峰论坛”在南京国际青年会议酒店隆重开幕。国家外国专家局国外人才信息研究中心主任陈化北、南京医科大学校长沈洪兵、南京市贸促会会长尹文、南京医科大学第二附属医院院长季国忠、希腊胃肠病协会主席JohnA. Karagiannis、百奥泰集团常务副总经理梅浩波等出席开幕式并分别致辞,开幕式由大会执行主席、我院消化医学中心主任缪林主持。

  会议期间,南京市储永宏副市长亲切会见了中外嘉宾,储市长欢迎中外消化领域的医学泰斗云集金陵,给南京医学界带来科技盛宴,感谢世界消化大会在南京举办,希望南京医学界,尤其是消化医学界的医务人员从中受益,多于各国嘉宾交流,进一步促进南京市医学科学的进步与发展。

  会议分为开幕式、主题论坛、2015南京医科大学金陵消化高峰论坛、南京医科大学第二临床医学院研究生论坛、消化内镜手术操作演示、平行科技论坛。有主会场和6个分会场,大会会期3天,近200个专题报告,围绕消化健康、营养与疾病预防、消化系统的先进诊断与治疗、胃肠病生物学、消化道造影、胰腺炎与胰腺癌、肝癌与肝外类癌瘤等问题展开交流。同时会议有40余台ERCP、EUS、ESD、POEM等高端消化内镜手术演示,针对胆管肿瘤,会议演示了射频消融和激光消融技术,并将最新内镜Spyglass用于胰腺疾病的诊断和治疗。会议期间同时举办了“2015南京医科大学金陵消化高峰论坛”和“南京医科大学第二临床医学院第一届研究生论坛”。

  大会邀请到了加拿大胃肠病协会副主席Francois Boudreau教授,希腊胃肠病协会主席John A.Karagiannis教授,美国胃肠道机器人学主席Kenneth Lee Meredith教授,澳大利亚阿德莱德大学Nam Q.Nguyen教授,大阪癌症和心血管疾病医疗中心主任Ryu Ishihara教授,韩国顺天乡大学主任、教授Jong H.Moon教授,中国工程院副院长、院士樊代明教授,中华医学会消化内镜学分会主任委员李兆申教授、中华医学会消化内镜分会主任委员张澍田教授、中华医学会消化内镜分会秘书长金震东教授、中华医学会继续教育部主任游苏宁教授、中华消化病学分会副主任委员李延青教授、江苏省消化病学会主任委员施瑞华教授,南京医科大学第二附属医院消化医学中心主任缪林教授等国内外消化及消化内镜领域的著名专家作主旨演讲。大会共吸引来自35个国家和地区的800余位专家学者参会。

  在19日晚的欢迎仪式上,我院消化医学中心聘请加拿大胃肠病协会副主席、谢布克大学FrancoisBoudreau教授,希腊胃肠病协会主席、Konstantopoulio医院John A.Karagiannis教授,美国胃肠道机器人学会主席、佛罗里达州立大学医学院胃肠道研究主任、Kenneth LeeMeredith教授,韩国顺天乡大学附属富川医院消化及消化内镜主任Moon Jongho教授,澳大利亚阿德莱德大学Nam Q.Nguyen,大阪癌症和心血管疾病医疗中心主任Ryu Ishihara(石原立)教授为客座教授并颁发证书。

标签:消化;教授;胃肠病;南京;医科大学;南京市;内镜;高峰论坛;消化内镜;协会主席

责任编辑:孙骏

今日推荐
  • 像钢铁侠一样隔空输入?指环让我们更近一步

    如果你的工作需要你不停的敲击键盘输入,但恰巧你又是个讨厌键盘的人。日前,一款可穿戴的指环键盘问世。这款名为Tap Systems的全新键盘可以像指环一样直接戴在手上,能够在任何表面进行操作,可以让你一改过去走...[详细]

  • 地方两会密集召开 A股将进入“两会”行情期

    近期地方“两会”密集召开,各地政府工作报告也陆续出炉。从透露的信息看,深化国企国资改革、去产能等成为工作重点。分析人士表示,随着地方国企改革加速,市场将迎来新的投资机会,此外,产能过剩行业兼并重组...[详细]

  • 房贷增速五年来最快 2017年房企面临"钱荒"

    国家统计局公布的房地产行业发展报告数据中,房地产开发企业到位资金最能反映房企的生存情况。2016年房企到位资金整体上涨15.2%,在所有资金的来源中,个人按揭贷款的增长幅度最大。业内人士认为,2016年房地产贷...[详细]

  • 工信部再开行政处罚书 7家新能源车企违规骗补

    2月4日,工信部在官方网站上公布了对金华青年汽车制造有限公司、上汽唐山客车有限公司、重庆力帆乘用车有限公司、郑州日产汽车有限公司、上海申沃客车有限公司、南京特种汽车制配厂有限公司、重庆恒通客车有限公...[详细]

  • 中国山友珠峰南坡遇难 大本营徒步不是休闲游

    尼泊尔被誉为“徒步者的天堂”,其中通往珠峰南坡大本营的线路(俗称“ EBC ” )吸引了越来越多的中国人。他举例说,在海拔5000多米的山上,晚上特别冷,许多客栈提供的被子根本就不够,而一些“驴友”带的只是普通的棉...[详细]

无标题文档
  • 频道总监刘岩鲲

    025-58680735

  • 记者李艳玲

    025-58680719

  • 记者宁晨

    025-58680731

  • 记者盛慧妍

    025-58680733

  • 商务总监张翔

    025-58680706

  • 编辑孙骏

    025-58680715

  • 记者邵文晶

    025-58680711

  • 记者张静

    025-58680730