您当前的位置:首页>>健康问答
每天少坐21分钟血糖肌肉都更好
来源:中国妇女报  作者:  2017-09-26 10:55:00

  爱工作的人身体更健康

  最新研究表明,工作狂对健康有益,前提是,你得热爱自己从事的职业。

  该研究由加拿大西蒙弗雷泽大学比迪商学院和美国北卡罗来纳大学合作开展。研究人员对一家大型跨国金融顾问公司的1277名雇员进行问卷调查,并且结合其中763人的体检结果进行综合分析。结果发现,热爱工作的人并不会因为长期加班而出现健康问题,与先前的主流观念“超时工作会令职场人士患上过动症,陷入抑郁,甚至可能因长期睡眠不足出现心脏病”大相径庭。

  首席研究员、西蒙弗雷泽大学比迪商学院布鲁梅惠斯教授指出,参与感是关键因素。具体来说,自愿超时工作,即有参与感的职员,通常不会出现与压力相关的健康问题,如头痛、胃部不适、心脏病和糖尿病等。因加班导致心脏病或糖尿病的员工,恰恰是那些工作参与感低于平均水平的职员。不仅如此,在热爱本职工作的人中,工作狂患病概率比非工作狂更低。

  每天少坐21分钟血糖肌肉都更好

  芬兰于韦斯屈莱大学的研究者发现,每天少坐21分钟,就能降低空腹血糖水平,并保持肌肉重量。

  研究者选取了133名年轻白领,将他们随机分为两组。干预组成员要在工作和闲暇期间减少久坐时间,常站起身四处走动,在闲暇时多与家人活动,或步行上班。对照组成员保持原来久坐的生活方式不变。3个月后,研究者发现,干预组平均每人每天坐着的时间缩短了21分钟,他们的空腹血糖水平略微下降,与心血管疾病风险相关的一种生物标志物的含量也得以改善。与此同时,他们的腿部肌肉重量得以保持,而对照组的肌肉重量减轻了0.5%。

  这项发表在《公共科学图书馆期刊-综合》研究表明,即使是工作繁忙的人群,每天少坐一会儿,也能降低患上多种慢性疾病的风险。

标签:每天;肌肉;21分钟;血糖;工作;研究;健康;加拿大西蒙弗雷泽大学比迪商学院;心脏病;北卡罗来纳大学

责任编辑:孙骏

今日推荐
  • 像钢铁侠一样隔空输入?指环让我们更近一步

    如果你的工作需要你不停的敲击键盘输入,但恰巧你又是个讨厌键盘的人。日前,一款可穿戴的指环键盘问世。这款名为Tap Systems的全新键盘可以像指环一样直接戴在手上,能够在任何表面进行操作,可以让你一改过去走...[详细]

  • 地方两会密集召开 A股将进入“两会”行情期

    近期地方“两会”密集召开,各地政府工作报告也陆续出炉。从透露的信息看,深化国企国资改革、去产能等成为工作重点。分析人士表示,随着地方国企改革加速,市场将迎来新的投资机会,此外,产能过剩行业兼并重组...[详细]

  • 房贷增速五年来最快 2017年房企面临"钱荒"

    国家统计局公布的房地产行业发展报告数据中,房地产开发企业到位资金最能反映房企的生存情况。2016年房企到位资金整体上涨15.2%,在所有资金的来源中,个人按揭贷款的增长幅度最大。业内人士认为,2016年房地产贷...[详细]

  • 工信部再开行政处罚书 7家新能源车企违规骗补

    2月4日,工信部在官方网站上公布了对金华青年汽车制造有限公司、上汽唐山客车有限公司、重庆力帆乘用车有限公司、郑州日产汽车有限公司、上海申沃客车有限公司、南京特种汽车制配厂有限公司、重庆恒通客车有限公...[详细]

  • 中国山友珠峰南坡遇难 大本营徒步不是休闲游

    尼泊尔被誉为“徒步者的天堂”,其中通往珠峰南坡大本营的线路(俗称“ EBC ” )吸引了越来越多的中国人。他举例说,在海拔5000多米的山上,晚上特别冷,许多客栈提供的被子根本就不够,而一些“驴友”带的只是普通的棉...[详细]

无标题文档
  • 频道总监刘岩鲲

    025-58680735

  • 记者李艳玲

    025-58680719

  • 记者宁晨

    025-58680731

  • 记者盛慧妍

    025-58680733

  • 商务总监张翔

    025-58680706

  • 编辑孙骏

    025-58680715

  • 记者邵文晶

    025-58680711

  • 记者张静

    025-58680730