南京市江宁医院成功举办“第六届金陵呼吸介入高峰论坛”
2020-12-10 16:40:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

12月4—6日,由南京医科大学及南京市江宁医院联合主办的第六届金陵呼吸介入高峰论坛在江宁隆重召开。此次学术活动共设置了16个专题授课、7个专题会,有来自北京、上海、江苏、福建、安徽、重庆等省市的全国著名专家学者参与,因疫情防控需要,大部分外地专家选择线上授课,共计超过2000余人线上线下参与活动。

开幕式上,江宁医院党委书记丁政对该院概况、发展前景及学科建设情况进行介绍。南京医科大学书记王长青介绍了南京医科大学近年来的发展状况,尤其是在科研领域及学科建设方面取得的成绩,并指出江宁医院是南医大附属医院里面上升势头最明显、取得跨越式进步最大的附属医院之一。江苏省医学会秘书长胡寅表示,医学会要积极的参与学术交流,学术交流走向基层,有助于临床学科的发展。大会主席宋勇教授和执行主席张秀伟教授主持了开幕式。

北京大学第一医院王广发教授、复旦大学附属中山医院白春学教授、顾晔教授、长海医院黄海东教授、中日友好医院林江涛教授、东部战区总医院施毅教授、北京中医药大学东直门医院王洪武教授、苏州大学附属第一医院蒋军红教授、福建医科大学第二附属医院曾奕明教授、同济大学附属第十人民医院王昌惠教授、江苏省人民医院王继旺教授、安徽省胸科医院吕莉萍教授、重庆医科大学附属第一医院郭述良教授、山东大学附属威海市立医院张立成教授先后进行了专题授课,分享介入技术及最新研究成果。他们独到的见解令人耳目一新,赢得了会场阵阵热烈掌声。

此外,专家教授们还前往江宁医院湖山路院区介入肺脏病中心参观,观摩介入手术,学术沙龙交流。该院医务处处长杨旸向在座专家进行了《遵循标准谈呼吸内镜介入亚专科发展》的专题授课,展示了该院介入肺脏病中心的发展历程和心得体会。

此次学术活动,该院呼吸介入和肺癌亚专科团队在本届论坛全体亮相。3台介入手术操作演示、6个专题授课、5个病例分享,体现呼吸介入及肺癌亚专科建设方面,在人才梯队、技术平台、学术影响力等方面,在江苏省内已具备了一定的品牌优势。

标签:
责编:王玥
下一篇