上海中山医院祝墡珠教授来江宁医院指导全科教学工作
2020-12-04 16:24:00  来源:中国江苏网  作者:任天成 杨闵怡  
1
听新闻

12月2日,南京市江宁医院特邀世界家庭医生组织亚太区常委、海峡两岸医药卫生交流协会全科医学分会会长、复旦大学上海中山医院祝墡珠教授,南京医科大学全科医学研究中心主任周亚夫教授,指导该院全科住培基地建设的相关学术活动。

本次活动以“全科重点专业基地的创建”“全科门诊教学规范”和“全科教学查房新评分标准的解读”等主题开展专题讲座和现场教学查房。活动中,祝墡珠教授向与会人员分享了上海中山医院全科住培基地建设经验,并就全科医师规培基地需要解决的问题进行了深入的交流。该院全科医学科作为一个年轻的科室,全体医护人员利用此次机会互相学习,取长补短。在与祝墡珠教授的交流中,不仅充实业务能力,为该院全科发展增添了新动力,更促进了医疗服务能力与医疗质量提升。

全科医生是健康的“守门人”,是完善基层公共卫生服务和基本医疗服务的主力军,加强全科医学学科建设,培养符合时代要求的全科医学人才,是“保基本、强基层、建机制”的内在要求,对有效落实“分级诊疗、家庭医生签约服务”等健康中国建设具有重大的推动作用。

标签:
责编:王玥
下一篇