观影《夺冠》,学习永不言败的女排精神
记启东市人民医院行政后勤第一、第二党支部联合主题党日活动
2020-10-23 17:05:00  来源:中国江苏网  作者:张红健、袁阳  
1
听新闻

10月21日,启东市人民医院行政后勤第一、第二党支部联合举行主题党日活动,集中观影《夺冠》。通过影片感受了中国女排几代人拼搏的艰辛和辉煌的历程。从1981年中国女排首次勇夺世界冠军时的举国欢庆,到“五连冠”后女排陷入低谷遭受巨大争议与压力,再到2016年里约奥运会女排“绝境翻盘”力克巴西劲敌王者归来……当看到伤痕累累却咬牙坚持的队员们时,党员们的眼中噙着感动的泪花;当听到郎平教练说“脖子以下没有一块好骨头,姐姐希望我为家人留半条命”时,心中敬仰之情无以言表;当看见国旗升起、国歌奏响之时,每个人都充满了无比的自豪。顽强拼搏、永不言弃的“女排精神”,是艰辛与付出的凝聚,是表达热爱祖国的最佳诠释。

女排精神代表着一个时代的精神,喊出了为中华崛起而拼搏的时代最强音。中国女排热血澎湃的夺冠史,也是改革开放至今几代中国人拼搏史的缩影。

39年,女排精神传续;71载,中国辉煌崛起。岁月一次次向我们证明,一种历久弥新的精神不仅可以让五星红旗的光彩映照整个比赛场,更可以振奋民族和国家。

特别是今年年初,新冠肺炎疫情来势汹汹,人民生命安全和身体健康面临严重威胁。我院的医务人员积极主动应战,以坚定果敢的勇气和坚韧不拔的决心,同时间赛跑、与病魔较量,用实际行动书写了医务人员的时代担当。当前,境外疫情扩散蔓延势头仍然没有得到有效遏制,我们仍然要时刻绷紧疫情防控这根弦,慎终如始、再接再厉,持续抓好外防输入、内防反弹工作。

启东市人民医院党委书记樊健观影后强调:我们全体医务人员,尤其是党员同志,要积极弘扬“祖国至上、团结协作、顽强拼搏、永不言败”的女排精神,为了守护人民健康,我们也要有“用生命守护生命”的豪情,要有只争朝夕的拼劲,决不能让来之不易的疫情防控成果前功尽弃,更要积极谋划探索医院发展的新格局、新思路、新举措,为“健康启东”做出贡献,为启东百万人民提供优质高效的医疗服务。

标签:
责编:王玥
下一篇