手术患者供血紧张怎么办?医生“献”给你!
2020-09-16 10:28:00  来源:中国江苏网  作者:符爱东、杨闵怡  
1
听新闻

“各党团支部、科室紧急通知:夏季供血紧张,A型血源奇缺,择期手术不能顺利开展。”献血消息在该院各工作群发出,立刻就有众多医务工作者的积极报名。9月2日一大早,南京市江宁医院开展夏季应急献血活动。本次献血主要集中在A型血和O型血。

填表、验血、抽血……献血过程中,大家遵守秩序,严格按照相关要求,密切配合医护人员进行采血工作。仅仅一上午,全院约120余人报名参加无偿献血,血量共计17460毫升,充分展现了新时代医务工作者的使命和担当。该院相关负责人表示,身为医务工作者,治病救人是医生的天职,我们深知血液对患者的重要性,用可再生的血,挽救不可重来的生命,是一件非常有意义的事。

据了解,这是该院今年开展的第二次献血活动,此前3月5日学雷锋日当天,该院366名医务工作者参与献血。撸起袖子无偿献血无疑是对敬畏生命最温暖的赞颂,这些献血的医护人员中,有的刚值完夜班专门赶来献血,有的献完血又立刻投身工作中……他们用实际行动践行“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的职业精神。奉献爱心,白衣战士从不缺席。

标签:
责编:王玥
下一篇