苏州大学附属儿童医院护理部荣获“江苏省五一巾帼标兵岗”荣誉称号
2020-08-14 17:21:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

近日,江苏省总工会为树立先进典型,弘扬劳模精神和工匠精神,宣传女职工在疫情防控阻击战和劳动生产中的卓越贡献,表彰了一批省“五一巾帼标兵岗”,苏州大学附属儿童医院护理部身体力行诠释巾帼之美,荣获“江苏省五一巾帼标兵岗”称号。

医院护理团队是冲锋防疫一线,最美的“逆行者”。在新冠肺炎疫情中,护理人员成为了守护生命、迎难而上的最美“逆行者”。为了抗击疫情,她们牺牲与家人团圆的机会,以医院为家,冲锋在防疫一线。根据医院防控要求迅速启动应急培训,落实防护工作;紧急部署发热门诊,建立人员梯队;积极响应上级号召,奋力驰援湖北。

医院护理团队是坚守临床一线,患儿的“呵护者”。她们关怀备至,仁心仁术。积极开展优质护理与质量控制,认真落实医德规范,做好护患沟通,构建和谐护患关系;她们兢兢业业,坚守岗位。就医高峰期,面对巨大的工作量,补液室的护士们始终以爱心、耐心和责任心坚守着自己的岗位;她们勤学上进,硕果累累。护理能力建设以培训为载体,针对各能级、各专科进行个性培训;她们提升能力,奉献社会。积极开展优质护理的延伸服务,从护联体、对口帮扶基层、公益讲座、媒体科普宣传、康复助手APP、健康咨询活动、学校体检活动等方面推进优质护理创新举措。

标签:
责编:王玥
下一篇