启东市人民医院举办穿脱医用防护用品技能竞赛
2020-07-31 14:28:00  来源:中国江苏网  作者:张红健  
1
听新闻

为进一步做好新冠肺炎疫情防控工作,强化医务人员的防护意识,提升大家的防护技能,保障医务人员职业安全。7月28日下午在启东市人民医院行政七楼大会议室举办穿脱医用防护用品技能竞赛,这也是启东市人民医院2020年医师节系列活动之一。为了这次竞赛的顺利实施,院感科加班加点做了大量的前期工作,得到了职能科室和临床医技科室的大力支持,大家群策群力,为这次竞赛工作作了充分的讨论和部署。

党委书记、院长樊健强调:“正确穿戴防护用品是做好疫情防控的基本操作技能,只有保护好自己,才能更好地服务于病人。”

此次竞赛强调了全员参与,全院共划分为10个片区,各个片区负责人都认真组织,各科室部门也是积极响应,挑选了24位精兵强将作了精心准备来参加竞赛。此次竞赛2人一组,各组选手严格按照考核评分细则要求,配合默契、动作娴熟、规范流畅。

赛后分管院长唐红萍进行了点评,提出此次穿脱防护用品的操作过程中需要注意的关键点,如清洁衣裤的规范穿着、防护口罩的密合性试验要点、脱防护口罩时的诀窍等等,强调全体医务人员要知晓整个演示视频中的各个动作的含义,明白为什么这么做?要知其然知其所以然。

经过激烈角逐,重症监护病房的倪健花、陈丹凤获得此次技能竞赛团队一等奖,将代表启东市人民医院参加下月初市卫健委组织的全市穿脱医用防护用品技能竞赛。通过竞赛活动,营造医院比学赶超的氛围,达到了“学练结合、竞赛交流、学赛互补”的良好效果。

标签:
责编:王玥
下一篇