医术精 护理暖 彼此信任心连心
2020-07-30 10:43:00  来源:中国江苏网  作者:王海燕  
1
听新闻

“感谢启东市中医院骨二科薛锦标主任、蔡春岳大夫、杨琰护士长及全体医师、护士们,为我的老伴王秀智做左人工全髋置换术和医疗护理。”

7月18日,监察室收到了一封来自患者家属的表扬信。除此之外,患者家属现场还出示了两张写有他老伴名字的“多”出来的押金单,共计2000元。

“他们夫妻两个术前坚持要向我们表达心意,无奈我先收下,随后直接入账患者名下。他们知道后很生气,刚手术完的第二天又给我送来1000元,坚持要让我们收下,我只能再次把钱退回到患者名下。”骨二科主任薛锦标说。

81岁的王秀智老人在7月13日入住骨二科,在充分做好术前准备后,骨二科团队为其施行了左人工全髋置换术。其家属陈凤岐数次要表示对医护人员的感谢之情,才有了上述两张“多”出来的押金单。“就是真心想表示我们的谢意,可一次次被他们退回来了。”

随后,陈凤岐老先生捐赠了自己撰写的《朝花夕拾》一书给骨二科团队:“本书有部分内容是记录启东市中医院1977年6月26日至2011年4月的阶段历史,供启东市中医院同志们学习、了解,共勉之。”

26日,王秀智顺利出院,临走前再次亲切地握着薛锦标和杨琰的手质朴地说:“感谢医生们精湛的医术,感谢护士们暖心的护理,有了你们的照顾,我们才这么快顺利出院,感谢大家!”

“我们不图有所回报,只要患者能恢复健康,少受病痛的折磨,付出就是值得的!”这是薛锦标主任一句简单的话语,更是六病区医务人员乃至全体中医院医务人员的共同心声。

标签:
责编:王玥
下一篇