“百草缘”药师进万家系列活动之走进龙锦社区
2020-07-16 15:11:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

我国已迈入老龄化社会,研究表明随着年龄增加,高血压导致缺血性心脏病、心功能不全、卒中、慢性肾病、主动脉及外周动脉疾病等靶器官损害的风险显著增加,合理的降压治疗能够显著降低心脑血管事件的发生率及全因死亡率。为提高人民群众对高血压等慢性病的认知,7.15日下午,常州一院药事科夏宗玲副主任带领青年药师们来到常州市三井街道龙锦社区,开展“药师进万家”系列科普活动。

健康讲堂

下午两点钟,社区的报告厅内坐满了前来参加活动的社区居民,夏宗玲副主任药师为现场的老年朋友们带来了以《科学降压,健康生活》为主题的健康教育讲座。从高血压的危害、降压原则、血压计的正确使用、降压药物的选择和科学的生活习惯等多方面对高血压相关知识进行了详细的讲解。夏药师讲得生动形象,通俗易懂。现场的老年朋友们也听得极为认真,有细心的老年朋友还记起了笔记。

用药宣教

健康讲座结束后,夏宗玲药师和丁可药师为现场的老年朋友们有序地测量血压,并开展了合理用药咨询活动,解答社区居民的各种用药问题,提高居民安全用药意识,并提醒社区居民合理饮食,锻炼身体的注意事项等。

本次活动,得到了社区居民的热烈欢迎和好评,不但提高了社区居民的安全用药意识,排除了部分用药安全方面的隐患,同时也拉近了药师与社区居民之间的距离,用实际行动为社区居民送去科学合理安全的健康理念和药学服务,为新医改形势下充分体现医院药师的价值起到了积极的作用。

“百草缘”药师进万家品牌自创立以来,在常州市科协技术协会指导下,作为我院药事科倾力打造的优质药师服务品牌,药学志愿者先后走进同济桥社区、前后北岸社区、兰陵卫生服务社区、老年大学、新丰村委、工人新村二社区、清凉第三社区、红梅公园、典雅花园、藻江花园社区、飞龙社区等多地,开展关爱活动近20余次,服务内容有包括免费测量血压,健康咨询,发放合理用药教育手册,并设置展台展板向居民大众宣传合理用药。五年来,发放资料约千余份,受益群众数千人。(刘华联)

标签:
责编:王玥
下一篇