佩戴香囊治“心”病
2020-07-14 17:15:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

“这可是我的护身符啊!睡觉都舍不得摘呢!自从有了它,胸不闷了,睡觉香了,连胃口都好了呢!”王阿姨兴高采烈地介绍起她最近的“新宝贝”。

“快来给大家讲讲,在哪里能买到啊,我们也试试看,闻闻就治病,这还挺方便!”同在心内科诊室门口排队等候看病的老张也很感兴趣。

原来,他俩正在讨论的“宝贝”,正是南京中医药大学第二附属医院(江苏省第二中医院)心内科临床应用了好几年的“舒胸通窍香囊”,已经为诸多患者带来了福音。

江苏省第二中医院心内科主任方五旺教授详细介绍了该香囊的特色优势。

1.舒胸通窍香囊是利用中医院的中医特色优势,采用纯中药组成,是江苏省第二中医院心内科中医师团队反复研讨试验,最终成型的中药包。临床已使用数年,安全放心,好评如潮。

2.该香囊具有舒胸理气、芳香开窍的功效。主要针对冠心病患者的胸闷、胸痛、胸胀、憋气、气短等,以及高血压患者的头昏头胀、头蒙、头痛如裹等症状。

3.香囊美观小巧,携带方便,可佩戴于胸前或放置于床头,每遇到不适发作,可置于鼻前闻数下,可有效改善症状。若近期症状发作较频繁,可常规每次闻数下,早中晚各一次,疗程半月。香囊半月后因为气味散发,味道浓度下降,需更换中药内包。用过的中药内包,还可以煮水泡足,或者外敷关节,改善寒证的关节疼痛,有效废物利用。

香囊作为外用方法,针对诊断明确的冠心病、高血压等患者,这些患者需在常规服用基础药的情况下,加用香囊。若病因未明,建议首先查明病因,以免耽搁病情。该香囊在江苏省第二中医院心内科门诊普通挂号即可开到,心内科住院患者,也可常规使用。

标签:
责编:王玥
下一篇