灌云县人民医院.jpg
用爱心温暖患者 党徽在这里闪耀
2020-01-14 16:49:00  来源:中国江苏网  作者:记者 孙骏 通讯员 柳辉艳  
1
听新闻

  中国江苏网讯(记者 孙骏 通讯员 柳辉艳)2020年1月3日,南京鼓楼医院血管外科主任医师、血管外科研究所所长乔彤来到该院住院部血管外科7C区34床。他告诉85岁的患者马恒泽:“您的手术很成功,今天就可以拔除导尿管和伤口引流管”,并告知其家属,病人目前的状况术后一周即可出院。

  这一切还要从老人来南京鼓楼医院就诊说起。去年12月26日,老人发生语言障碍,家人立即将他送往鼓楼医院治疗。当时是乔彤主任医师坐诊,经诊断属二次脑梗(半月内),情况非常危险。乔主任两次电话联系7C病区的医生和护士站,马上安排住院,同时布置做颈动脉剥脱手术的准备。

  老人一家来到7C区血管外科,一名佩戴党徽的管床护士蔡颖接待了他们,并在最快的时间内住进了7C病区34床,由于治疗及时,老人的病情也得到了控制。12月31日,乔彤主任医师带领助手刘澄、王建等为老人成功实施了颈动脉剥脱手术,消除了左侧颈动脉几近堵实的致命隐患。

  老人及家属介绍,在血管外科病区的十天里,党员的先锋模范作用,让患者享受到了“超值的医护服务”,让他们全家及病友们感受到“家一样的感觉”。在血管外科7C病区,你会发现护士站每个班都有佩戴党徽的值班护士,这些“在病区里流动的党徽”,就像一颗颗耀眼的星星在流动中熠熠发光,起到表率作用。另外就是墙上许多患者敬赠的锦旗、牌匾和表扬信,在护理方面,中国医师协会腔内血管学专业委员会护理专家委员会“优秀委员”翁艳敏的最多,因为她永远是那个一上班就一秒钟都闲不住,而且“手勤腿勤爱操心”、“满眼都是活儿”的优秀护士长。“强将手下无弱兵”,护士站其他的护士们,个个也是临床经验丰富,热情和蔼的白衣天使。大家分工明确、各司其职,目的只有一个:一切为患者服务。

  患者马恒泽及家人回顾鼓楼医院的就医之路找到了答案,这是一家在党建引领下高质量发展的医院。鼓楼医院正是用党建引领构建了和谐的医患关系。鼓楼医院也正是拥有像乔彤、张钧、刘澄、王建、翁艳敏、蔡颖这样佩戴党徽,在病区服务患者的模范党员,才使得患者就医时有家一样的感觉。

标签:
责编:王玥
上一篇
下一篇