灌云县人民医院.jpg
搭建“江北网约护理”区域平台 多家医院提供线下服务
2020-01-14 16:46:00  来源:中国江苏网  作者:记者 孙骏 通讯员 王甄  
1
听新闻

  中国江苏网讯(记者 孙骏 通讯员 王甄)手机一键预约,线上申请、线下服务的“江北新区网约护理”开启足不出户享受护理服务。

  葛塘王奶奶,常年卧床又有糖尿病史,无活动移动能力,因不能翻身导致压疮发生,到医院就诊不便。去年12月家人得知江北新区有“网约护士”了,通过申请看到离家最近的江北人民医院有伤口护理,于是在“江北新区网约护理”小程序上下单。医院李护士长发现患者伤口比想象的要严重许多,反复跟家属沟通后,她决定亲自上门服务。由于伤口由深又大,需要反复多次处理,护理完成后,护士们又指导家属平常的护理方法。王奶奶的家人表示,网约护理帮他们解决了很多麻烦。

  顶山的王女士11月份喜得贵子,坐月子期间多次涨奶,偶然得知南京医科大学第四附属医院“网约护理”有母婴护理(催乳通乳)服务。下单后护士如期上门,经过手法疏通后,又指导了正确哺乳姿势,王女士顺利下奶。她欣喜的表示,“这价格比催奶师可便宜不少,“网约护理”除了享受到正规的服务,还能让我掌握正确的护理知识。

  记者了解到,南京江北新区今年被列入南京市“互联网+护理服务项目”试点区,江北新区社会事业局联合搭建“江北网约护理”区域平台,将新区内符合资质的各级各类医疗机构纳入平台管理,形成新区特有的“互联网+护理服务”系统,为老人、围产期妇女、术后和一些行动不便的人群提供线上申请线下服务的居家护理服务。自19年11月底上线以来“江北新区网约护理”上门服务近70余例,上到如鼓楼医院江北国际医院、中大医院江北院区、南京医科大学第四附属医院、江北人民医院服务的专科护理,下到如社区卫生服务中心、护理院服务的常见临床护理。总服务项目达到19项,同时将服务价格与项目的复杂程度和医院的等级、能力挂钩,江北新区社会事业局已向南京市医保局进行价格备案,进行合理定价、拉开档次,引导老百姓合理选择。

标签:
责编:王玥
上一篇
下一篇