灌云县人民医院.jpg
启东市第二医疗管理集团举办“新闻采写与舆情应对”培训班
2019-12-13 16:38:00  来源:中国江苏网  作者:王海燕  
1
听新闻

  为进一步加强医院新闻宣传工作,提高广大信息员稿件写作和舆情应对能力,适应新形势下集团发展需要,近日,由第二医疗集团龙头单位启东市中医院举办的“新闻采写与舆情应对培训班”在中医院九楼报告厅举行。来自启东市第二医疗集团成员单位的分管领导、信息员以及中医院全体职能科室人员、部分临床科室代表等100余人参加了此次培训。中医院副院长魏洪主持了开班仪式,并阐述了举办本次培训班的重要意义,同时,希望大家通过这样的培训班,提升新闻采写能力、提高舆情危机的化解和综合应对能力。

  启东市卫健委办公室主任徐卫菊在培训会上做了重要讲话,她说到:新闻宣传是展现一个单位形象最为鲜明的载体,医疗工作作为民生工程,受社会关注量大。建立一支高素质、高水平的新闻宣传队伍,是医疗单位发展的必需。信息员要充分发挥作用,在信息质量、新闻敏感度和时效性等方面下功夫,将发生在医疗一线的好人好事和亮点工作及时宣传出去,传播正能量。

  本次培训班邀请了《新华日报》医疗新闻主任记者仲崇山,围绕新媒体时代如何准确判断新闻价值、完整表述新闻要素、新闻架构和写作技巧以及舆情应对与处置方式方法等方面,结合日常工作经验、真实案例、医疗行业特点进行了深入浅出、通俗易通的讲解。

  此次培训班,虽然时间不长,但课程安排紧密,内容丰富,具有很强的指导性和实际操作性。拓展了通讯员的视野和思路,提升舆情应对技巧和经验,切实提高了二集团宣传工作者更好地适应全媒体的发展能力。

标签:舆情;培训班;启东市
责编:王玥
上一篇
下一篇